Как встретишь, так и проведешь: выходы звезд в январе, которые вселили нам надежду на стильный «Оскар» (и дальше по списку)

Если чуть-чуть реалистичнее переиграть небезызвестную поговорку о зависимости «проведешь» от «встретишь», получится, что как звезды вошли в январь, так и будут выглядеть весь год. И чтобы наш сигнал услышали в космосе (нам говорили — так делают, когда ожидание находится выше суровой реальности), мы собрали образы, на которые стоило бы всегда равняться стилистам знаменитостей

Фотография: DR

Кирстен Данст

Длинное, миниатюрное по дизайну и объему платье Кирстен Данст демонстрирует прекрасную форму актрисы, которую она таки вернула после того, как сильно набрала вес для роли во втором сезоне «Фарго». Работа над собой всегда достойна уважения, и особенно, если как следствие, вместо зауживающе-утягивающих конструкций можешь с гордостью позволить себе что-то действительно по размеру.

Фотография: Legion-Media

Мерил Стрип

На красной дорожке «Золотого глобуса» Мерил практически не позировала (видимо, долго готовилась к своей пламенной речи), зато на недавней премии Гильдии киноактеров США позволила гостям (и нам заодно) детально рассмотреть свой наряд. Классическое летящее макси-платье Valentino в молочном оттенке за счет абстрактного принта в виде морской живности и клатча с шипами смотрится ультрасовременно. Идти в ногу со временем, не изменяя канонам элегантности, в общем-то, еще один бесспорный талант актрисы после ее обычного ремесла.

Фотография: Legion-Media

Натали Портман

Натали Портман уже несколько последних месяцев как нечего скрывать от коллег по цеху и поклонников. Но несмотря на это, актриса выбирает закрытые наряды с прямыми силуэтами, чему, к слову, мы очень рады. Это сливочное платье от Dior с рукавами-колокольчиками подчеркивает прелесть обновленной фигуры Натали, не выводя на всеобщее обозрение ничего лишнего. Кстати, одеваться на выход подобным образом мы советуем всем будущим мамочкам. А если соблазн показать подкорректированную положением грудь велик, не забывайте, что есть еще и живот, на котором обтягивающий силуэт будет выглядеть странновато.

Фотография: Legion-Media

Эми Адамс

Уже не в «Форде», но всё еще элегантная Эми на этот раз оставила пайетки в пользу статичной черной классики Brandon Maxwell. Утраченный блеск между делом с лихвой компенсировали массивные украшения с камнями. И, конечно, манящий V-образный вырез.

Фотография: Legion-Media

Мишель Уильямс

А вот Мишель Уильямс, наоборот, остановила взгляд на пайеточной конструкции Louis Vuitton (наверное, чтобы, напротив, компенсировать свою сдержанность на «Золотом глобусе»). И ее, и без того яркую блондинку, блеск только приукрасил. А макси-силуэт платья показал мини-силуэт актрисы в самом выгодном свете (если у нее, конечно, бывают невыгодные).

Фотография: Legion-Media

Софи Тёрнер

Ультрасовременный вариант полупрозрачного платья в актуальном дизайне Николя Гескьера (Louis Vuitton) — бесспорно, очень смелое решение для голливудского выхода. Но звезда «Игры престолов» с испытанием справилась, а заодно и нехило так выделилась на фоне скрипучих платьев остальных акул киноиндустрии.

Фотография: Legion-Media

Дайан Крюгер

Не прогадала с пайетками и Дайан Крюгер (наверное, уже знает, как правильно их стирать). Для афтепати «Золотой глобуса» актриса выбрала пурпурное платье в полоску от Nina Ricci прямого миди-силуэта с фиксацией на талии и аккуратным вырезом посередине юбки. За счет этих особенностей наряда образ Дайан получился элегантным и не вызывающим.

Фотография: Legion-Media

Систин, София и Скарлетт Сталлоне (слева направо, как вы догадываетесь)

В этом году наследницы Сильвестра Сталлоне были не просто гостьями церемонии «Золотого глобуса». Трех сестер удостоили титула «Мисс «Золотой глобус» — 2017», попросили торжественно раскатать красную дорожку к прибытию других звезд и вверили провожать номинантов на сцену и вручать им статуэтки. Поэтому тройной total black был чем-то вроде семейной униформы девочек Сталлоне. Но так ведь даже интереснее, правда?

Фотография: Legion-Media