Косметичка звезды: спасительный багаж Ирины Тоневой

На этот раз свою косметичку нам показала солистка группы «Фабрика», автор сольного проекта (с двумя готовыми хитами, между прочим!) и уверенная носительница ультрамодных розовых волос в массы Ирина Тонева

Фотография: DR

О средствах маст-хэв

«Главный продукт, без которого я не выйду из дома, — увлажняющая вода (не путать с термальной!). Недавно в одном из индийских кафе, где представлены средства ухода, я купила гиалуроновую воду. В основе этого продукта родниковая вода, гиалуроновая кислота и еще много полезных для кожи элементов, и самое главное — он супербюджетный! Еще одно важное средство, которое всегда беру с собой, — тени для бровей. Они такие удобные, что, когда я не успеваю накрасить брови дома, спокойно могу сделать это в лифте или в любом другом месте по дороге на съемку и в студию. Раньше я, честно говоря, пользовалась карандашом для бровей, но недавно открыла для себя «умную» палетку от Clarins, в которой для каждой части бровей предназначен свой оттенок: светлый для основания, средний для середины и темный для кончиков. Очень удобно, скажу я вам! И да, уже примерно два года я крашу губы ярко-красной матовой помадой. Делаю я это по своей собственной методике: провожу помадой по центру губ и кончиками пальцев разношу цвет в остальные зоны. Акцент я, впрочем, всегда оставляю на середине (ну очень уж мне нравится эффект а-ля губы гейши!)»

О незаменимых продуктах для зимы

«Зимой я три раза в день пользуюсь бальзамом или маслом для губ — нежная кожа быстро высыхает, да и помада лучше ложится на ровные, увлажненные губки. А если наношу крем на лицо, обязательно добавляю к нему капельку кокосового масла. Кокосовое масло я очень люблю, и даже несмотря на то, что по аюрведическим канонам оно является охлаждающим, с удовольствием использую в холодное время года. На улице за редким исключением я всегда ношу варежки или перчатки, но, зная, как быстро высыхает кожа рук, стоит мне просто ответить на звонок, я предотвращаю этот момент классным увлажняющим кремом La Roche-Posay. Так его люблю, что даже маме подарила! И еще мой секретный домашний ритуал: выходя из душа, я не вытираюсь полотенцем насухо, а слегка промакиваю кожу так, чтобы на теле осталось немного влаги, затем беру любимое кокосовое масло — буквально 4 капельки — и распределяю это количество по всему телу. Получается просто вау-эффект!»

В косметичке:

На фото (слева направо): тональный крем Maestro Fusion Makeup от Giorgio Armani, увлажняющий тональный крем, придающий сияние коже Skin Illusion от Clarins, набор для ухода за бровями Kit Sourcils от Clarins, регенирирующий бальзам для губ Baume Anti-Rides Lèvres et Contour от Clarins, помада для губ в оттенке Audacious от M.A.C

О любимых бьюти-процедурах

«Единственная процедура, которой я не изменяю уже много лет, — аюрведический массаж для лица и тела. В салоне я обычно прошу делать себе достаточно сильный, но медленный массаж тела, а если процедура еще и длится два часа, так это вообще кайф! Что касается массажа лица, его я делаю дома самостоятельно или езжу к подруге. Сама я обычно совмещаю легкий массаж лица с маскингом. Сегодня, например, сделала маску из заваренных ржаных отрубей, половинки луковицы, меда, клюквы и кокосового масла. Все указанные продукты я смешала в блендере с небольшим количеством теплой воды, и получилась такая кашица. Правда, изначально это было моим завтраком, но часть его, как видите, ушла на лицо. Эту массу я наносила легкими массажными движениями, а затем, подержав на коже 20 минут, смыла. В случаях, когда нет времени на маскинг, я просто смешиваю кунжутное масло с кремом для лица, черной солью и капелькой лимона и массирую кожу около 30 минут. Лимон и соль, кстати, отлично высветляют»