Худшие наряды «Оскара-2016»

Несмотря на то, что образы на церемонии вручения главной кинопремии мира подбираются с особой тщательностью, некоторые звезды умудряются одеться так, что без слез не взглянешь. Смотрите, кто в этот раз оказался в числе трешсеттеров. 

Фотография: Legion-Media

Кейт Уинслет

От лучшей подруги Ди Каприо все ждали шикарного выхода, достойного оскаровской дорожки, но каково же было разочарование, когда Кейт появилась на красной дорожке… Злостный ненавистник выбирал платье для актрисы, иначе такое издевательство объяснить нельзя. Уинслет всегда была обладательницей женственных форм, и ей удавалось выгодно подчеркивать свои достоинства, а этот мусорный мешок, в который ее обернули, увеличил актрису в несколько раз.

Софи Тёрнер

Звезда сериала «Игра престолов» сделала выбор в пользу весьма странного цвета. Бледно-серое платье, светлая кожа и рыжие волосы — не лучшее сочетание. Акценты в своем наряде Софи тоже решила не расставлять: посчитала, что контрастного цвета волос достаточно.

Алисия Викандер

Обладательница «Оскара» за «Лучшую женскую роль второго плана» Алисия Викандер появилась на красной дорожке главной кинопремии в желтом платье, подол которого, кажется, был выполнен из пододеяльника. Миниатюрная фигура и прекрасные лаконичные босоножки не спасли ситуацию. Многие делали ставки, что Алисия появится на «Оскаре» в наряде, похожем на тот, что был выбран для церемонии SAG Awards, но не угадали. Стильному приталенному прямому платью в пол девушка предпочла одеяльце.

Хайди Клум

Красивую женщину испортить сложно, но стилистам Хайди Клум это удалось. Супермодель превратилась в зефирку с пикантным вырезом в зоне декольте. И кажется, что второй рукав к платью просто забыли пришить.

Дженнифер Джейсон Ли

Дженнифер Джейсон Ли почему-то любит выбирать наряды светлых безликих тонов. От этого ее и без того бледная кожа кажется вообще белой. А это платье еще и утяжеляет актрису. Бюст наряда расшит цветами, которые, кажется, того и гляди свалятся и оголят грудь звезды. С макияжем она решила тоже не выделяться, но на праздничный вечер можно было себе позволить накраситься и поярче, а то кажется, будто она сама на скорую руку накрасила губы, неоднозначным цветом выделила брови, а про пудру и вовсе забыла. В общем, в образе Дженнифер Джейсон Ли нет ни одного плюса.