Регина Тодоренко: «В Эфиопии сказали, что я страшная»

Каждый, кто хотя бы раз в жизни смотрел передачу «Орел и решка» на телеканале «Пятница!», знает ведущую Регину Тодоренко.

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Регина Тодоренко сменила на посту ведущей шоу «Орел и решка» Жанну Бадоеву, Лесю Никитюк и Настю Короткую. Не удивительно, что российским журналистам интересно узнать о закулисье ее телевизионных путешествий. По признанию девушки, ей нравится рассказывать о своих поездках и делиться опытом.

Раз уж вы не против часами говорить о передаче «Орел и решка», скажите, собираясь в очередное путешествие, вы берете с собой полный набор косметики или ограничиваетесь определенным минимумом?

Я давно поняла, что в путешествии человеку много и не надо — всего один чемодан, в котором сосредоточена вся твоя жизнь.

Но есть что-то важное, без чего вы ни за что не поедете?

Когда ты работаешь по двадцать часов в сутки, то, кажется, уже нет ничего важного. (Смеется.) Часто к концу дня оператор с режиссером умоляют: «Регина, ну нанеси чего-нибудь под глаза». А я уже не могу и отмахиваюсь: «Не, ребята, не сейчас». А иногда, наоборот, говорят: «Сделай синяки под глазами поярче, давай покажем зрителю, как тебе сложно!» Ну а если серьезно, то у меня есть набор мини-бутылочек для путешествий, в которые я переливаю шампунь, кондиционер, гель для душа, беру с собой бритву, зубную щетку и пасту. Этого хватает. Если нет, просто докупаю на месте.

Фото: Олег Кушнир/DR

Что из косметики, приобретенной во время путешествий, вас когда-либо удивляло?

Подсела на косметику La Roche-Posay, купив ее однажды во Франции. Она подходит моей коже, страдающей от частых перелетов. В самолете я пью по два-три литра воды.Стюардессы смотрят на меня как на чокнутую, когда я прошу принести сразу четыре стакана. Они спрашивают, хорошо ли я себя чувствую. И мне приходится их успокаивать, что всё хорошо, что это всё для кожи. Тогда они сразу приносят литр или два. (Улыбается.)

Вы когда-нибудь теряли чемоданы?

Я забывала взять с собой косметичку. Зубную щетку и пасту найти в отеле можно, а вот бритву… Декоративную косметику одалживаю у девочек из съемочной команды. А еще научилась заходить в магазин косметики и пользоваться тестерами — Леся Никитюк научила. (Смеется.) Раньше я стеснялась так делать, а сейчас нет.

Любите покупать косметику?

Я вообще не люблю краситься. В детстве я часто участвовала в танцевальных турнирах, театральных постановках, пела. Я для мамы была куклой, которую можно было накрасить, причесать. Она туго завязывала мне волосы в хвост, чтобы прическа держалась до конца выступления. Я плакала навзрыд. Поэтому в повседневной жизни я не красилась никогда. А потом я выросла, и в семнадцать лет, на выпускном, меня увидели во всей красе. Тут же сделали королевой бала. (Смеется.) Но вообще не люблю, когда женщины перебарщивают с косметикой. Наверное, мужчины пребывают в шоке, когда, просыпаясь утром, обнаруживают рядом с собой девушку, снявшую ресницы, ногти и волосы.

Фото: Олег Кушнир/DR

Регина, вы бы хотели что-нибудь изменить в своей внешности?

Я бы сделала соболиные брови, как у Водяновой. А вот мужчины, кстати, не воспринимают наши широкие брови как нечто сексуальное. Не одобряют и стильные короткие стрижки — им нравятся длинные волосы, которые бы развевались на ветру. Иногда уберешь волосы назад, уложишь гладко гелем и думаешь: «Ну всё, все мужчины мои!» А для них ты в этот момент выглядишь как мальчик. Мы с Лесей однажды выбрались в Америке на шопинг, решили купить себе по сексуальному наряду. Я вышла из примерочной в максимально закрытом платье в пол, а Леся, наоборот, в супермини. Смотрит на меня и говорит: «И шо ты надела? Кого ты соблазнять в этом собралась?» (Смеется.)

Словом, вы встречаете человека по одежке.

Я обращаю внимание на стиль и опрятность. Хотя в Европе, например, вообще не думают об этом: наденут на себя свитшоты, цветные штаны, сверху плащ и ходят так. Но в нашей стране важно, кто как одет, — это вопрос престижа. Женщины любят украшения. Но знаете, мне приятно, что наши девушки считаются самыми красивыми во всем мире. Где бы я ни была, всегда выслушиваю массу комплиментов. Единственная страна, где мне открыто сказали, что я страшная, — это Эфиопия. Я пыталась при помощи флирта уговорить таксиста сбросить мне цену на поездку, на что он мне выдал: «Думаете, раз вы белая, значит, красивая? Нет, наши эфиопские женщины самые красивые!» И он сказал об этом с таким достоинством!

Мужчины должны ухаживать за собой?

Да, конечно! Я совершенно не против мужского маникюра: приятно, когда ногти отполированы. И у него должен быть несессер с принадлежностями, чистые туфли, пара костюмов и десять футболок. Плюс пара шортов, часы. Но самое главное, у него должен быть интеллект!

Если вам не понравится то, что вам сделали в салоне, вы будете отстаивать свои права или молча заплатите?

Скорее второе. Я очень боюсь обидеть человека. Может, у него день был плохой? Я стараюсь максимально тактично сказать, что нужно что-то изменить. Или сделаю так, чтобы мастер сам заметил оплошность и исправил. И еще я очень не люблю, когда трогают мои волосы, поэтому на съемки приезжаю с готовой причес-кой. Кстати, если бы я не занималась музыкой и телевидением, то была бы первоклассным стилистом по волосам. Когда я пела в группе Real O, то на многие мероприятия сама делала девочкам прически!

Фото: Олег Кушнир/DR

Что сейчас лежит в моей косметичке:

  • Термальная вода Eau Thermale, La Roche-Posay.
  • Физиологическая жидкость для снятия макияжа с глаз Démaquillant Yeux, La Roche-Posay.
  • Крем Effaclar Duo+, La Roche-Posay.

  • Жидкая подводка для глаз 3-Dot Liner, Clarins.
  • Тональный крем с эффектом сияния True Radiance SPF 15, Clarins.
  • Прозрачная пудра для лица Translucent Face Loose Powder, Inglot.
  • Универсальные кремовые румяна Pot Rouge, Bobbi Brown.
  • Корректор Decollete, «Л’Этуаль».

  • Сухой шампунь Oh Bee Hive!, Bed Head.
  • Маска для волос Treat Me Right, Bed Head.
  • Кондиционер Colour Goddess, Bed Head.
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости