Косметичка звезды: Мария Кравченко

Настоящая Мария Кравченко сильно отличается от своего экранного персонажа из Comedy Woman — «конкретной» уличной пацанки. В жизни она типичная девушка: отчаянно любит косметику, помнит названия всех своих ароматов и оттенков помад, разбирается в тонкостях правильного питания

DR

Мария Кравченко знакома зрителю по проекту Comedy Womаn, в котором ей досталась роль своей в доску девчонки, готовой любого заткнуть за пояс. Однако мало кто знает, что Маша снимается в кино (скоро на большом экране появится фильм «Женщины против мужчин»), играет в театре, пробует себя в роли диджея, а также живо интересуется бьюти-новинками.

Маша, когда речь заходит о косметике, вас эта тема вдохновляет или, наоборот, приводит в уныние?

Скорее вдохновляет. Вообще бьютиголик и шопоголик — это про меня. Мою косметичку можно приравнять к кейсу профессионального визажиста, и я понимаю, что мне и жизни не хватит, чтобы опробовать всё ее содержимое. Тем не менее я продолжаю ее пополнять, избавляясь от старого и приобретая новое.

Теперь понятно, почему в вашем Instagram столько нишевых ароматов.

Я не могу сказать, что гоняюсь за селективами. Я как собака — выбираю по запаху. Но если аромат мне понравился, то неважно, редкий он или выпускается массово. Главное — как аромат раскрывается на мне. Вообще при выборе парфюма я руководствуюсь одним правилом: если я его не чувствую, значит, он мой.

Где обычно покупаете ароматы?

Мы много летаем, поэтому большинство ароматов приобретается в duty free. Однажды в нашем шереметьевском увидела стенд с ароматами Byredo. Рука сама потянулась к Bal d’Afrique, и я тут же купила его. Уже в следующей командировке к нему присоединился Black Saffron. Бывает, читая журналы, решаю попробовать тот или иной аромат и, заходя в парфюмерный магазин, непременно спрашиваю про него. Многие ароматы в описании звучат красиво, но мне совершенно не подходят.

Если бы вам пришлось рекламировать косметическое средство, какое бы вы выбрали?

Вопрос сложный… Но скорее всего, выбрала бы декоративную косметику или аромат. Velvet Desire от Dolce & Gabbana, например. Это на сто процентов мой аромат, в нем звучат ноты розы и пиона. Такая реклама была бы мне по душе.

Иными словами, то, что вам не нравится, рекламировать бы не стали?

Ни в коем случае. У меня четкая позиция на этот счет. Мне поступает огромное количество предложений заниматься рекламой в Instagram на бартерной основе. Но у меня более ста тысяч подписчиков. Я и сама не люблю разочаровываться в каком-то бьюти-продукте, поэтому не могу обманывать своих фолловеров и советовать то, за что не могу поручиться. Наверное, поэтому в моем Instagram рекламы немного. Рассказываю лишь о том, что пробовала сама. Но и в этом случае нужно понимать, что подбор ухода за кожей дело индивидуальное. Нужно непременно проконсультироваться с косметологом, воспользоваться сначала пробником и уже потом покупать тот или иной крем.

Раз уж мы снова вернулись к Instagram... Я не нашла в нем упоминаний о спорте. Ему совсем нет места в вашей жизни?

Спорт появляется в моей жизни, когда Катя Варнава начинает нас гонять на танцах. А так я больше дружу с правильным питанием, чем со спортом.

Что в вашем понимании «правильное питание»?

Это грамотное соотношение белков, жиров и углеводов. Не представляю себе, чтобы я вечером съела жареную курицу с макаронами или гречкой. Я в принципе не ем жареное еще со школы — в одиннадцатом классе перешла на запеченную или приготовленную на пару пищу. Я привыкла так питаться, поэтому никакого дискомфорта не испытываю. При этом могу спокойно съесть десерт и не мучиться угрызениями совести.

А бывает такое, что вы завидуете женской красоте?

Я в состоянии трезво оценить красоту женщины, но при этом знаю, что лично мне никогда не хотелось что-либо в себе изменить. Возможно, это потому, что я единственный ребенок в семье и мне с детства говорили, что я самая красивая. Но конечно, я не без недостатков. Вот сейчас, в тридцать лет, я решила выровнять зубы и ношу брекеты. Поэтому прошу прощения за свою чуть подпорченную дикцию, к следующему интервью обещаю исправиться.

Вопрос — ответ:

• Тональный крем или пудра? Пудра. Тональное средство использую только для сценического макияжа. Считаю, что оно утяжеляет кожу.
  • Поход к косметологу — блажь или необходимость? И то и другое.
  • Что положите в сумочку, если отправляетесь на мероприятие? Консилер, пудру и красную помаду. Она творит чудеса.
  • Сон или завтрак? Сон.
  • Какой вид бани предпочитаете? Хаммам.
  • Как вы отдыхаете после выступлений? Я много сплю. Хотя, возможно, это уже возрастное.

Что лежит в косметичке Марии Кравченко:

Фотография: DR