Косметолог рекомендует: топ-5 процедур для кожи

Разбираемся в косметических процедурах и выявляем их пользу.

Фотография: Getty Images

Среди огромного множества процедур для кожи сложно разобраться, что и как работает, а главное – есть ли от них результат. Мы попросили эксперта – косметолога клиники «ДОКТОРПЛАСТИК» Дарьи Горшковой – составить свой топ-5 процедур, которые делают кожу моложе и более подтянутой.

PRP-терапия RegenLab

Очищенная и обогащенная факторами роста плазма позволяет получить эффект стойкого лифтинга и омоложения, разглаживает морщины, восстанавливает волосы. С помощью PRP-терапии можно заметно омолодить и улучшить качество кожи не только лица и шеи, но и тела, кистей рук, области декольте. Тромбоциты отвечают за свертываемость крови и содержат особые вещества – так называемые факторы роста: собственно, они и делают технологию клеточной. Факторы роста обладают уникальной способностью увеличивать количество молодых активных клеток кожи, стимулировать процессы ее регенерации, влияют практически на все механизмы омоложения. В частности, это проявляется и в их способности активизировать функции фибробластов: клеток соединительной ткани, вырабатывающих коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Коллагеновые и эластические волокна являются основными структурными элементами соединительной ткани, отвечают за упругость, эластичность нашей кожи.

Показаниями для PRP-терапии считаются: дряблость кожи, снижение тонуса и тургора, тусклый цвет лица, пигментация и посттравматические пятна, мелкие морщинки, угревая болезнь, поредение волос, а также показана в реабилитационный период после арессивных аппаратных методик и пластических операций.

Микроигольчатый радиочастотный лифтинг

Насадка аппарата, которым осуществляется лифтинг, оборудована множеством микроиголок: они проникают в кожу и воздействуют на дерму, где происходит синтез коллагена и эластина. Кроме того, под влиянием радиочастотной энергии соединительные волокна нагреваются и уплотняются, обеспечивая подтяжку кожи. Во время процедуры кожа не перегревается, что исключает риск побочных эффектов в виде ожогов, гиперпигментации или других повреждений. Каждая иголочка покрыта силиконом для надежной изоляции, поэтому импульс исходит непосредственно от кончика иглы и окружающие ткани не подвергаются термическому воздействию.

Процедуру назначают людям с расширенными порами, атонией кожи, прекрасно справляется с дряблостью, мелкими морщинками, рубцами и растяжками. Результат будет лучше если в курс микроигольчатого радиочастотного лифтинга включить программу биоревитализации и PRP-терапии.

Ультразвуковая липосакция ulfit

Это процедура уменьшения жировых отложений в результате разрушения мембран жировых клеток при воздействии высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука. Процедура подойдет пациентам с локальными жировыми отложениями в области живота, бедер, спины и рук. В ходе процедуры жировые клетки теряют плотность, и благодаря действию аппарата первые результаты вы почувствуете сразу же. Окончательный эффект наступит в течение 4 недель, когда разрушенные жировые клетки полностью выведутся из организма. Во время курса необходимо соблюдать диету и питьевой режим, результат будет лучше если после процедуры пройти курс LPG-массажа.

Контурная пластика и объемное моделирование

Выполняется филлерами на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. С помощью контурной пластики можно восполнить объем щечно-скуловой области, подбородка, скорректировать углы нижней челюсти и форму губ, сгладить борозды и складки. Для пациентов склонным к пастозности лучше использовать наполнитель на основе гидроксиапатита кальция-Radiesse, это филлер который не притягивает молекулы воды, тем самым не вызывает отеков. Он прекрасно подходит для коррекции объема, а также применяется в технике векторного лифтинга для укрепления кожи и связочного аппарата. Мы получаем прекрасные результаты не только в области лица, но и шеи, декольте, тела и даже кистей рук.

Ботулинотерапия

Такая терапия решает проблемы мимических морщин верхней трети лица (зона межбровья, лба, гусиных лапок), выполняет лифтинг овала лица и шеи, а также борется с такой проблемой как гипергидроз (повышенное потоотделение).