Dior представил новый аромат Sauvage Parfum

В Sauvage Parfum появились новые нюансы, воплотившие всю красоту дикой природы.

Фотография: DR

В обновленной версии легендарного аромата ведущий парфюмер дома Dior Франсуа Демаши расширил привычные грани композиции, усилив характерную для Sauvage свежесть, и добавил новые нюансы, воплотившие всю красоту дикой природы.

«Sauvage – это игра с открытым финалом. Его композиция настолько сложна и многогранна, что ее можно насыщать различными, едва уловимыми нюансами. В новом Sauvage Parfum я соединил интенсивную свежесть с бархатными восточными нотами. Добавив в композицию глубокие акценты, анималистичные ноты и округлые нюансы, я оставил неприкосновенным само сердце аромата Sauvage», – рассказал Франсуа Демаши.

Верхняя композиция нового Sauvage Parfum стала еще многограннее, но сохранила при этом знаковый характер «безупречно свежего» мужественного аромата. Аромат открывает свежий цитрусовый вихрь из нот Калабрийского Бергамота, знакового для Sauvage ингредиента, и сочного Мандарина, который оттеняет нарастающую свежесть своим фруктовым нюансом.

За этой цитрусовой свежестью следуют аккорды Кардамона, которые постепенно дополняют аромат теплыми и пряными нотами. Следом вступает мощная нота цветка Элеми с его мистически-дымным акцентом ладана.

Базу аромата составляют насыщенные древесные ноты. Они усилены сильной органической сухой амбровой нотой сердца с оттенками полыни, напоминающими аромат ритуальных костров предков. Природная сила композиции подчеркнута кожаным аккордом и дымными нотами. Виргинский Кедр привносит в композицию неожиданную ноту «засахаренной» малины. Ему вторит эссенция Сандала из Шри-Ланки, усиливая звучание округлых нот. Эти притягательные древесные аккорды раскрываются на фоне деликатных молочных нюансов.

Флакон Sauvage имеет характерный темно-синий цвет с молочно-белым ободком и украшен серебристыми буквами с названием аромата.