5 самых интересных бьюти-новостей недели

Это самые добрые, «зеленые» и ответственные новости. Спасаем океан, планету и вымирающих антилоп. 

Фотография: DR L'Artisan Parfumeur

1. WWF и Davines помогут спасти сайгаков!

Сайгаки — это вымирающий вид антилоп, обитающий в России и средней Азии. Итальянский бренд профессиональной косметики для волос Davines с июля начал отправлять 5% от каждого проданного средства линии Essential в фонд WWF России. Причем, неважно, где были куплены средства: в салонах-партнерах бренда или на официальном сайте. Деньги будут направлены на поддержку проекта по сохранению и восстановлению популяции сайгака. А еще Davines выпустит лимитированные бьюти-наборы с браслетами и кулоном с лого WWF + DAVINES, часть средств от продажи которых также будет направлена на поддержку природного наследия России.

2. KEVIN.MURPHY спасает океан

Всемирный фонд дикой природы озабочен и состоянием мирового океана. Каждую минуту в него сбрасывается объем мусора, эквивалентный одному мусорному грузовику, а ежегодно в океаны попадает до 8 миллионов тонн пластика. Бренд Kevin Murphy не остался в стороне и планирует к концу года перейти на упаковку, сделанную целиком из перерабатываемого пластика, выловленного прямо из океана. Кстати, раньше упаковка состояла из такого сырья на 45%. Создатель бренда Кевин Мерфи рассказал, что компания вылавливает пластик в Азии. А еще попросил покупателей приносить свои пустые и — главное — вымытые! — упаковки на вторичную переработку (если вы принесете грязные, их не допустят). Сделать это можно в партнерских салонах. Например, в офлайн-магаине Authentica.love по адресу: г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д.5 стр.13. Пластик, который используется для знаменитых красивых коробочек бренда, может быть переработан множество раз и на ощупь ничем не отличается от прежней версии. На дне упаковки из вторичного пластика будет выгравирован специальный знак «100% O.W.P.» (ocean waste plastic).

3. Аромат Bana Banana от L'Artisan Parfumeur

На предыдущих двух новостях природные мотивы нашего выпуска отнюдь не заканчиваются. Потому что все началось… с банана. По крайней мере, во французском нишевом парфюмерном доме L'Artisan Parfumeur. В 1970-х годах основатель бренда Жан-Франсуа Лапорт пытался создать аромат банана, сочетая его с цветками жасмина, но результат оказался недостаточно изящным. Тем не менее, этот опыт произвел на него неизгладимое впечатление, и Лапорт рассказал о нем коллегам-парфюмерам. «Сегодня, вдохновленная этой историей, рассказанной моим отцом, Жан-Клодом Эллена, старым другом Жан-Франсуа Лапорта, я с гордостью представляю аромат Bana Banana — уникальную насыщенную барочную композицию, сочетание цветов жасмина и засахаренных бананов», — рассказала парфюмер Селин Эллена. Оттенки перца и амбры на контрасте усиливают сердечные ноты цветков бананового дерева, ириса и жасмина. В итоге получился игривый, но очень женственный парфюм.

4. Christina Fitzgerald — version 2.0

Создательница инновационного подхода к безводному пилочному методу ухода за ногтями и кутикулой Кристина Фицджеральд полностью обновила концепцию собственного бренда. Теперь ищите уникальные комплексы для создания безупречного покрытия и ухода за кожей в баночках с названиями RADICAL, EXTREME, MOOD, TRUE и ULTRA. Radical — линия еще более концентрированных, чем раньше средств для ухода за кожей рук, ног и зоной кутикулы (всего их 7 видов). Extreme — коллекция из 65 оттенков гибридных лаков нового поколения с 7-free формулой. Mood — лимитированная коллекция, оттенки и эффекты которой будут время от времени меняться. Линия True — это две базы, фиксатор, сушка и уход для ногтей. И, наконец, у бренда появились долгожданные гель-лаки Ultra. Новая линия Christina Fitzgerald также представлена профессиональными инструментами: металлическими основами для пилок, сменными пилками для натуральных ногтей, гелевых покрытий и бафами.

5. Летние новинки My Orchard от Frudia

Frudia представили универсальные гели для лица, тела и волос и спрей-мисты для лица и тела. Можно выбрать увлажняющую линию с экстрактом персика в составе или смягчающую с алоэ. Во всех новинках есть также экстракт меда, который известен своими антибактериальными и антиоксидантными свойствами и целый комплекс растительных экстрактов —центеллы азиатской, азиатского гречишника, корня шлемника байкальского, зеленого чая, солодки, ромашки и розмарина.