7 бьюти-трендов на модном показе в ЦУМе весна-лето 2019

ОК! рассказывает, какие тренды с подиума можно воплотить в реальной жизни: «влажная» кожа, румяна вместо теней и многое другое.

Фотография: DR

Вчера прошел долгожданный сезонный показ в ЦУМе сезона весна-лето 2019. Клиентам и друзьям главного fashion department store представили ультрамодные образы, составленные из одежды, обуви и аксессуаров брендов ЦУМа. За макияж моделей, который отразил главные тренды сезона, отвечал Алексей Молчанов, главный визажист Lancome.

Алексей решил не перегружать кожу моделей и отказался от плотных текстур. Лейтмотив бьюти-образов — прозрачный тон с бронзовыми переливами. Тональные средства теплых оттенков создали эффект «поцелованной солнцем» кожи.

Румяна всегда в тренде: они придают лицу ощущение свежести и молодости. Визажисты использовали и теплые, и холодные оттенки — в зависимости от типажей моделей.

Сияющая будто изнутри кожа прочно укрепилась на подиумах. Алексей решил отложить хайлайтер в сторону и сделал ставку на средства с «мокрой» текстурой. Ощущение влажной кожи дают питательный крем или масло, увлажняющий тональник и, конечно, никакой пудры!

В самом модном естественном макияже брови должны быть широкими, ухоженными и аккуратно причесанными кверху.

Без ресниц — никуда. Но от «паучьих лапок», модных в прошлых сезонах, весенней свежестью не веет. Поэтому визажисты наносили совсем небольшое количество черной туши.

Тени — необязательное условие «макияжа без макияжа». Но если хочется придать взгляду глубины, используйте либо румяна в качестве теней, либо «весенние» персиковые оттенки в цвет румян: с розовым или оранжевым подтоном.

Неважно, блестящими, сатиновыми или матовыми будут губы. Главное, чтобы их оттенок был нежным. Светло-розовый — это настоящий весенний нюд!

Стразы — наша любовь не одного сезона. А весной и летом они актуальны как никогда. На лица моделей их крепили с помощью клея для ресниц. Девушки стали похожи на сказочных персонажей: фей со светящейся кожей.