Шок дня: наши губы сушит не ветер, а зубная паста

Оказывается средство, в проделках которого мы обвиняли матовую помаду, сухой зимний воздух и вообще зловредную генетику, все это время находилось под боком. В ванной комнате

Фотография: DR

Один из пользователей сайта Reddit провел домашнее исследование. С самого детства пользователь (назовем его N), конечно же, имел проблему сухости кожи губ, решить которую не мог ни гигиенический бальзам, ни внушительный слой лечебного вазелина. Но однажды таинственное прояснилось, когда N вместо обычной зубной пасты взял с полки супермаркета пасту для чувствительных зубов. Щадящая формула продукта дала о себе знать уже через несколько дней (сухих зимних дней), и счастливый N с восторгом поделился открытием с друзьями по соцсети. Последние, к слову, в большинстве своем, в ответ поделились аналогичным опытом.

Научную сторону вопроса объяснил нью-йоркский стоматолог Нил Сэдик: «Иногда у людей возникает повышенная чувствительность к самой зубной пасте или аллергия на лауретсульфат натрия, отвечающий в ее составе за образование пены. Узнать это можно только убрав из гигиенического рациона конкретную зубную пасту. Но во избежании сухости, лучше изначально выбирать продукт с более щадящей формулой».

А мы вот всё не можем поверить: неужели, проблема быстрого обветривания губ будет наконец решена?