Бьюти-блогер с проблемной кожей открыла необходимые в уходе свойства клюквы

Мы, впрочем, итак знали, что клюква - нечто большее, чем просто вкусный соус к мясу, но не подозревали как далеко она может зайти 

Фотография: Legion-Media

Бьюти-гуру Кассандра Бэнксон, которая учит подписчиков на Youtube маскировать прыщи, недавно рассказала о важных в уходе за кожей свойствах клюквы. Оказывается чудо-ягода содержит в себе токотриенолы и токоферолы (два типа витамина E), которые защищают кожу от повреждений окружающей средой, предотвращая проблемы появления морщин, гиперпигментации и тусклости лица, и еще парочку компонентов, обладающих антибактериальными свойствами.

«Клюква содержит много антиоксидантов, которые помогают предотвращать старение кожи. А еще она богата калием и марганцем, элементами способными предупредить разрушение коллагена и полезными для кожи, склонной к появлению акне», - поделилась Кассандра.

Что ж, надеемся, не все ваши клюквенные запасы ушли на варенье, а пока вы не ушли инспектировать морозилку, смотрите видео, где Кассандра показывает, как сделать кожу красивой быстрее (спойлер: это все мейкап):