Чего не стоит делать с бровями в 2017-м (знает визажист Ким Кардашьян)

Звездный визажист Марио Дедиванович рассказал о технике макияжа бровей, которую стоит оставить в 2016-м и о той, что, напротив, стоит наших усилий в наступающем году

Фотография: DR

В 2016 году почти у каждой продвинутой девушки появился свой бьюти-кумир из Youtube или Instagram (одно, врочем, другому не мешает), а последний, кстати, даже успел стать приставкой к новому мейкапу, который с огромной натяжкой годится для жизни. Instagram Brows, к слову, одно из ответвлений макияжа, создаваемого исключительно ради лайков. Вот от него, как раз, Дедиванович настоятельно рекомендует отказаться в наступающем году.

Небольшой ликбез: под Instagram Brows понимаются брови с эффектом омбре в начале и сильно заполненные к середине и кончикам.

@kyliejenner
@nikkietutorials
@belindaayoub

«Ваши брови всё еще могут выглядеть безупречно, но им не повредит побольше мягкости и естественности. Прекратите рисовать квадратные линии, пришло время для чего-то нового! », - говорит Марио.

@joansmalls
@lenaperminova
@taylor_hill

Для тех, кто разделяет его мнение, Марио дает несколько советов из своей практики: «То, насколько светлыми или темными получатся ваши брови, зависит от количества продукта и давления, с которым вы его наносите. Создание естественных бровей я начинаю с расчесывания, затем, где необходимо, заполняю пробелы карандашом (обычно, вдоль наружных углов), далее намечаю форму тенями для бровей. Тени я советую выбирать на оттенок светлее карандаша - это смягчит общий вид и визуально добавит бровям объема. Результат я всегда закрепляю гелем для бровей или лаком для волос».