Пептиды в косметике: зачем и кому они нужны?

Знаниями делится ведущий косметолог Mixit Ирина Галко.                 

Фотография: DR Mixit

Что такое пептиды?

Пептиды — это относительно новый класс соединений, который стали использовать недавно. По сути это молекулы белка, состоящие из цепочек аминокислот. Благодаря маленькому размеру они проникают вглубь кожи и оказывают на нее разное действие. Например, стимулируют выработку фибробластов для синтеза коллагена, усиливают омолаживающее действие, замедляют процессы старения, помогают «доставить» полезные микроэлементы в глубокие слои кожи, удлиняют продолжительность жизни клеток.

Как их использовать?

Разработчики косметики с пептидами рекомендуют использовать средства с ними уже с 25 лет. Регулярное использование «активных» средств позволит в будущем отсрочить хирургические и другие процедуры омоложения. Очень важно правильно использовать косметику с пептидами, правильно очищать кожу перед использованием, а также подобрать именно тот тип, который необходим. Перед использованием косметики с пептидами необходимо очистить кожу (утром и вечером). Чем лучше очищена кожа, тем лучше работают ингредиенты, в том числе и пептиды. Допускается использовать глубокое очищение 2-3 раза в неделю в зависимости от потребностей кожи. Напоминаем, что если во время очищения используется мицеллярная вода, ее обязательно нужно смыть водой. Кстати, косметику с пептидами можно использовать сколько угодно долго, если они соответствуют вашим потребностям.

Совместимы ли пептиды с моим ежедневным уходом за кожей?

Все пептиды, кроме нейропептидов, совместимы со всеми косметическими средствами. Дело в том, что нейропептиды работают на расслабление мимической мускулатуры и поэтому не сочетаются с AHA кислотами, поскольку те усиливают кровоток, который в свою очередь нейтрализует действие нейропептидов.

Когда будет виден результат?

Косметика с пептидами имеет накопительный эффект, потому что кожа обновляется минимум за 30 дней, а с возрастом это время только увеличивается.

В каких средствах найти пептиды?

  • Пептиды-стабилизаторы (у Mixit — SYN-COLL): стимулируют коллаген, уплотняют кожу, разглаживают морщины и регулируют провисание кожи (оказывают лифтинг-эффект) можно найти в креме против морщин для области вокруг глаз, лифтинг-сыворотке для моделирования овала лица и лифтинг-креме для моделирования овала лица от Mixit.

  • Пептиды-блокаторы (у Mixit — SYN®-AKE): разглаживают мимические морщины и мимическую мускулатуру. Они есть в мезогеле с эффектом биоармирования, «Жидких патчах для борьбы с морщинами под глазами» и в крем-филлере для заполнения морщин от Mixit.

  • Пептиды-регуляторы (у Mixit — биогармонический пептид Crystalide): выравнивают цвет лица. Пептид этого вида есть, например, в сыворотке-хайлайтере для эффекта кристальной кожи от Mixit.

Сыворотка-хайлайтер для эффекта кристальной кожи

Также ищите в косметике иммунные пептиды, улучшающие кровоток, с антиоксидантами и другие. В зависимости от потребности выбирайте средство, содержащее пептиды, направленные на устранение определенной вашей проблемы.