Экспертное мнение: 5 советов по уходу за бровями

Зинаида Куликова, международный brow-гуру, основательница сети brow-баров Grimbrow рассказывает, как позаботиться о бровях летом.

Фотография: DR Nikonorova&Stolyarov

В любое время года наши брови требует особой заботы, и неважно, делали вы коррекцию у мастера (микроблейдинг, татуаж, окрашивание) или можете похвастаться густотой волос от природы. Уделяя внимание макияжу, мы часто забываем о простых правилах ухода, и удивляемся, почему брови поредели и потеряли естественный блеск. Предлагаем вам топ-5 советов по уходу за бровями, которые, кстати, пригодятся не только в жаркую погоду!

Зинаида Куликова

Не забывайте наносить SPF на брови

Летом воздействие прямых солнечных лучей провоцирует выгорание, сухость и даже выпадение волос. Поэтому на пляже и в городе не забывайте об SPF, наносить который нужно и на брови. Если выход no make-up вызывает у вас страх, тогда вас спасет косметика с SPF. Также перед макияжем можно нанести санскрин на кожу лица и близко к линии роста волос бровей.

Делайте маску из питательных масел

Летом волоски бровей особенно нуждается в питании. Раз или два в неделю обязательно используйте питательное масло: амарантавое, аргановое, миндальное или кокосовое. Наносите его на брови с помощью щеточки и оставляйте на ночь — так можно достичь максимально полезного эффекта. Особенно богато органическими и жирными кислотами масло семян усьмы. Оно не только восстанавливает и оздоравливает волоски, но и способствует их росту.

Симбиоз драгоценных масел Brow Oil, Grimbrow

Не стригите брови

Как бы странно это ни звучало, но многие девушки предпочитают стричь заросшие участки бровей, тем самым уменьшая длину и густоту волос. Выглядит это неестественно, странно и повреждает структуру волосков. Корректируйте брови в домашних условиях с помощью пинцета и воска. Главное не переусердствовать! Начинайте выщипывать брови там, где заканчивается подвижное веко.

Пинцет для бровей #НЕНАВРЕДИ, Nikonorova & Stolyarov

На коррекцию ходите только к специалисту

Если вы решились на самостоятельное окрашивание, подготовьтесь к этому тщательно. При неумелом использовании краски брови можно сжечь! Для дома оставьте коррекцию воском (но не ниткой — этот способ гораздо болезненнее и его вряд ли получится сделать самой) и выщипывание пинцетом. За микроблейдингом, окрашиванием и татуажем обратитесь к опытному мастеру, чтобы не испортить брови.

Используйте косметику с драгоценными маслами и полезными свойствами

Даже во время макияжа бровей не стоит забывать об уходе. При регулярном использовании косметики волоски слабеют, кожа сушится и шелушится. Используйте для макияжа косметику с увлажняющими и восстанавливающими свойствами, например, тушь для бровей Natural Brow Shaper & Hair Touch UP с провитамином В5 и гель для бровей Grimbrow Brow Oil с драгоценными маслами. Перед сном обязательно смывайте макияж пенкой или молочком и раз/два в неделю наносите на несколько часов питательное масло или укрепляющую сыворотку.

Сыворотка-активатор роста ресниц и бровей Seslash, Sesderma