Самые неожиданные тренды в пластической хирургии-2019

Экспертным мнением делится Павел Голованев, пластический хирург, черепно-челюстно-лицевой хирург, ведущий специалист по краниопластике.

Фотография: DR

Ты – идеальная, но… индивидуальная! Таков девиз 2019 года в сфере красоты. Уходят в прошлое слишком пышная грудь, большие губы и другие признаки неестественности. Уже совсем не актуально быть красоткой с обложки, но кому-то все-таки важно довести до совершенства то, чем наградила природа.

Голованев Павел Сергеевич, пластический хирург

Пластика черепа (краниомоделирование)

Изначально пластика черепа для взрослых проводилась по медицинским показаниям, например, в целях исправления дефектов кости, рассечения спаек и устранения рубцов.

Сегодня пластические хирурги, применяя 3D-моделирование и малоинвазивные методики, проводят эстетическое хирургическое краниомоделирование. Благодаря этому, стало возможным:

- устранение уплощенных зон черепа и создание более выпуклой его формы;

- устранение умеренной асимметрии головы;

- коррекция формы затылочной и лобной части головы;

- ликвидация недостатков, возникших в результате проведенной ранее восстановительной краниопластики.

Европеизация внешности

Одна из тенденций 2019 года в области пластической хирургии – европеизация внешности. Тип лица, который принято называть европейским, имеет ряд отличительных черт, например, широко распахнутые глаза с длинным разрезом, узкий прямой нос, высокие скулы, узкий подбородок.

Для того, чтобы создать совершенно новый образ, пластические хирурги проводят такие операции как:

- блефаропластика (пластика век). Она помогает изменить восточный разрез небольших глаз и сделать взгляд распахнутым;

- ринопластика (пластика носа).

- удаление комков Биша;

- различная лицевая имплантация (например, введение подбородочных или подглазничных имплантов);

- применение филлеров.

При создании европейского типа лица важно сделать так, чтобы все черты уравновешивали друг друга. Грамотному специалисту не составит труда создать новый гармоничный образ.

Бодискульптурирование

Тем, у кого нет времени и желания ходить на тренировки и сидеть на диетах, а также тем, кому перечисленные методы не помогли справиться с лишним весом или приобрести желаемые формы тела, поможет бодискульптурирование.

Основными способами для обретения идеальных пропорций тела на сегодняшний день являются липосакция и липофилинг. С помощью липосакции можно удалить нежелательные объемы в определенной зоне тела (изымание жировых отложений), а липофилинг помогает увеличить объем, транспортируя собственную жировую ткань пациента из одной зоны тела в другую. Например, можно избавиться от жировой ткани на талии, переместив ее в зону груди или ягодиц. Наибольшим спросом подобные операции пользуются у женщин.

Представители сильного пола чаще всего желают придать телу рельефность. Чтобы прорисовать кубики пресса и создать красивое рельефное тело специалисты применяют технологию липоскульптурирования.

Комбинированные (симультанные) операции

Если у пациента имеется желание откорректировать сразу несколько зон на теле или лице, то проводится комбинированная операция. Ее основным преимуществом является одновременное использование наркоза, а также совмещенный реабилитационный период. Согласитесь, это очень удобно – решить несколько проблем за один раз. Например, можно исправить форму груди и носа, или сделать увеличение бюста и удалить излишки жировой ткани на коленях.