Экспертное мнение: топ-3 летних косметологических процедур

Давид Гришкян, главный врач Клиники пластической хирургии и косметологии доктора Гришкяна, рассказывает, какие процедуры можно делать летом.

Фотография: Getty

Лето — отличная пора для поддержания молодости и красоты. Бытует мнение, что в солнечный период запрещены все косметические процедуры. Это утверждение можно считать верным лишь отчасти. Безусловно, серьезные вмешательства с повреждением кожи, делать не рекомендуется. Сильное шелушение и воспалительная реакция после химических пилингов и лазерных процедур могут спровоцировать появление пигмента. С другой стороны, летом особенно хочется выглядеть безупречно. Как решить противоречия? Вот топ эффективных летних процедур.

Радиоволновой лифтинг на аппарате «Скарлет».

Врач обрабатывает лицо при помощи специальной насадки. В это время в коже происходят уникальные преобразования: деликатный прогрев запускает процессы регенерации и лифтинга. Процедура для пациента комфортна и безболезненна, он чувствует легкое покалывание и тепло. Воздействие не травматично, поэтому особенно подходит для летнего периода. В результате вы получаете эффект полного безоперационного омоложения кожи. Подтягивается овал лица, разглаживаются морщинки, уменьшаются круги под глазами. Таким же методом можно подтянуть кожу бедер, внутренней поверхности плечей и надколенную зону.

Биоревитализация кожи.

Солнечная радиация наносит, порой, непоправимый урон нашему здоровью, разрушает коллагеновые волокна, высушивает кожу. Препарат Профайло устраняет последствия солнечного повреждения, дарит глоток живительной влаги. Вводится без обезболевания кожи, в виде микроболюсов. Бонусом является отсутствие реабилитационного периода, вы ведете привычный образ жизни. А через неделю вашу кожу не узнать. Она сияет свежестью, здоровьем и красотой.

Инъекции ботокса.

Ботулотоксин давно и прочно вошел в нашу жизнь. Он прерывает передачу возбуждающих импульсов от нервных волокон к мышечным, разглаживает морщины лба, вокруг глаз и на шее.

Летом вполне актуальны процедуры лечения избыточной потливости. Это еще одна уникальная возможность ботулотоксина. Несколько инъекций в область подмышек и ладоней помогут забыть о летних неприятностях.