Как подготовиться к длительному перелету — советы Юлии Энхель

Президент международной компании Enhel Group, эксперт по красоте и здоровью, делится своими секретами хорошего самочувствия и сияющей кожи.

Фотография: DR Юлия Энхель

В течение месяца я провожу около тридцати часов в полетах. Обычно время в нескольких километрах над землей не самым благоприятным образом сказывается на здоровье и красоте — но только не на мне. Я люблю путешествовать и часто летаю в Японию по работе, где разрабатываю новые продукты Enhel Beauty, контролирую производство и наслаждаюсь разными уголками этой невероятной страны, поэтому выработала для себя правила, благодаря которым я каждый раз спускаюсь по трапу самолета с таким же свежим видом и сияющей кожей, как после оздоравливающих и SPA-процедур.

1. Вода

Во-первых, со мной всегда наша бутылочка, которая превращает любую воду в водородную. После успеха больших аппаратов для обогащения воды водородом мне захотелось, чтобы водородная вода всегда была под рукой даже во время длительных трансконтинентальных перелетов. Так появился наш портативный, удобный и стильный аппарат, который заряжается, как мобильный телефон, и для него можно использовать абсолютно любую воду. Беру его пустым на борт и там уже наполняю обычной питьевой водой для обогащения молекулярным водородом прямо во время полета. Это помогает поддерживать в организме водный баланс (никогда не забываю про два литра в день) и нейтрализует свободные радикалы от радиоактивного излучения воздушного судна. На борту повышенный уровень радиации, и водородная вода снижает оксидативный стресс. Поделюсь секретом: пилоты одной частной авиакомпании - наши постоянные клиенты и поклонники водородной воды.

2. Увлажняющие маски

Мой второй секрет — это маски для лица Enhel. В полете я делаю «Для идеальной кожи» вместе с патчами для кожи вокруг глаз, а после перелета — «Бриллиантовую». Благодаря молекулярному водороду в составе они обеспечивают глубокое увлажнение и питание кожи, способствуют появлению внутреннего сияния и выравнивают тон лица. На борту очень сухой воздух, а с таким уходом можно выйти из самолета в приличном виде.

3. Массаж и криотерапия

Enhel Wellness Spa Dome

Когда сразу после рейса мне нужно выглядеть идеально, например, перед встречей с моими японским партнерами, еще до перелета я делаю «Голливудский уход» в Enhel Wellness Spa Dome — это проверенная процедура с моментальным эффектом. Ее первый этап — массаж по бриллиантовой маске. Во время него в определенном порядке используются эффективные техники и движения, которые моделируют овал лица и обеспечивают мгновенный эффект лифтинга. Второй шаг — криотерапия. Минус сто шестьдесят градусов по Цельсию стимулируют выработку коллагена, укрепляют сосудистую сетку и стимулируют иммунный ответ кожи на различные высыпания, плюс от отеков не останется ни единого намека. За несколько дней до полета я могу сделать RF-лифтинг: он препятствует гравитационному птозу, который усиливается уже за час полета, и дает накопительный эффект еще в течение двух недель.

4. Правильная обувь

Чтобы избежать тяжести в ногах, я всегда снимаю обувь и надеваю мягкие тапочки или носки, клею охлаждающие бьюти-листы, надеваю специальные компрессионные гольфы и поднимаю ножки выше для улучшения кровообращения — так из самолета можно с легкостью выйти в лодочках.

5. Никаких булочек!

Коллаген Enhel

Никому не советую плотно есть на борту. Мой обычный выбор — это легкий салат, который я дополняю коллагеном Enhel в виде желе. История его создания связана с заботой о самых близких людях — моей семье. Когда моему брату предстояла сложная операция в Германии на плечевой сустав, я была против из-за очень высокого риска, и тогда, обратившись с проблемой к доктору, который следит за здоровьем нашей сборной биатлонистов, я узнала о новой формуле коллагена, на котором восстанавливают олимпийских спортсменов в Японии. Он укрепляет связки, суставы, повышает выносливость. Я привезла новую добавку для своего брата — и через несколько месяцев все боли прошли, и он забыл о проблеме. Позднее наша лаборатория в Токио усовершенствовала коллаген-желе и адаптировала по вкусу для российских потребителей. Мы убрали сахар, добавили аминокислоты, витамин С в эффективной концентрации, а в сердце формулы - три типа коллагена, настоящего белка молодости, который необходим не только профессиональным спортсменам, но и всем поклонникам активного и здорового образа жизни. А еще это просто вкусный бьюти-десерт. Куда лучше конфет и печенья на борту самолета.

Если же мне предстоит ночной перелет, то я вовсе не ем не борту, придерживаясь принципа пищевой паузы: ужинаю не позднее 19 часов и завтракаю в 9. В основе такого интервального голодания лежит Нобелевская премия по медицине, которую в 2016 году получил японец Есинори Осуми за открытие аутофагии. Это процесс, когда клетки сами избавляются от ненужных структур и молекул, то есть от клеточного «мусора», и только во время такой чистки клетка может обновиться максимально обширно. Это дает мощное обновление и омоложение всего организма, запустить которое может только лечебное голодание. Это серьезная практика, она подходит не всем и не сочетается с хроническими заболеваниями. Для меня четырнадцатичасовой перерыв — комфортный промежуток, во время которого можно совершить самый долгий авиаперелет из Сиднея в Даллас, одновременно запустив антивозрастные процессы в организме. Но нельзя терпеть голод, всегда прислушивайтесь к своему организму и помните: самые прогрессивные диетологи мира сейчас твердят о том, что для здоровья нужно есть меньше. А я думаю, когда мы путешествуем, мы по-настоящему живем. Согласны?