ТОП-3 ошибки в макияже бровей, которые выдают возраст и утяжеляют взгляд

Визажист профессионального бренда Bespecial Валерия Овчинникова рассказывает ОК!, какие техники макияжа бровей устарели. Проверьте себя!

Фотография: Getty

Ошибка №1: брови-ниточки.

Тонкие от природы или перещипанные когда-то в прошлом брови не стоит красить карандашом, если вы не хотите придать лицу лишних 5-10 лет. В таких случаях лучше всего прибегнуть к современным техникам и продуктам, которые добавят им объема, сделают изящными и красивыми. Например, можно воспользоваться тенями для бровей, помадками или специальными оттеночными гелями с фиброй, которые временно наращивают объем брови и не выглядят вульгарно.

Ошибка №2: тяжелое начало брови.

Сейчас актуален натуральный, легкий рисунок брови, когда видна текстура волосков. А вот графичное вертикальное или диагональное начало брови легкости макияжу не придаст. Такие линии могут сделать взгляд строгим или даже грозным, к тому же темный чёткий акцент у переносицы может визуально увеличить нос, а глаза сделать близко посаженными. Сюда же относится и макияж бровей с круглым темным началом, так называемый «головастик». Такая форма не украсит никого и может сильно упростить макияж, сделать его неаккуратным.

Ошибка №3: неправильный выбор оттенка

Оттенок любого средства для макияжа, не соответствующий цветотипу внешности, может испортить всю картину. В первую очередь это касается температуры цвета. Как правило, тёплый (рыжий, красноватый, желто-русый) оттенок карандаша или теней на бровях при холодном цветотипе смотрятся странно и неуместно так же, как и серо-чёрные, графитовые и уходящие в сиреневый цвета средств при тёплых оттенках кожи и волос могут сделать макияж безвкусным, а образ в целом неактуальным. Стоит отметить, что в профессиональном макияже бровей есть техника создания объемного эффекта — когда сначала выполняется основной макияж в оттенках, соответствующих цветотипу внешности, а финальным штрихом наносим гель или тушь с оттенком, слегка отличающимся по температуре от базового макияжа бровей. Но тут речь идёт скорее о нюансах цвета.