Редакция тестирует: 5 интересных систем для волос от Чистой Линии до Horse Force

Афродизиаки, средства, смягчающие и выпрямляющие волосы и избавляющие от перхоти  — в новой подборке ОК!.

Фотография: DR

Мы все ждем решений каких-то проблем от шампуня, кондиционера и особенно от маски для волос, но на крайности идем редко и чаще покупаем уже знакомые средства или марки. А что если шампунь обещает избавить от перхоти, а бальзам — наладить личную жизнь? Попробуете такой? Мы уже попробовали, потому что весна — время экспериментов!

Кто: Александра Мансилья, шеф-редактор сайта ОК!

Что: Система Total Results Re-Bond, Matrix.

У меня густые, но сухие и потерявшие блеск волосы. Система Re-bond (туда входит шампунь, кондиционер и пре-кондиционер) обещала, что после ее использования волосы будут выглядеть здоровыми, прочными и гладкими. И несмотря на то, что во мне сильна вера исключительно в лечебные шампуни, продающиеся в аптеках, так оно и оказалось. Волосы действительно стали гладкими, свежими и даже блестящими. А еще голова выглядит чистой уже три дня.

Кто: Екатерина Кобзарь, выпускающий редактор журнала ОК!

Что: Шампунь и бальзам-молочко «Объем и сила. Пшеница и лен» для тонких и ослабленных волос, Чистая Линия.

Совсем не пожалела, что выбрала «Чистую линию». Шампунь этой марки оказался не хуже того, которым пользуюсь обычно. После первого применения заявленного объема не заметила, а вот сила точно есть: волосы плотные, ровные, легко расчесываются, не путаются и не пушатся и очень быстро высохли, даже без фена. Для моих прямых волос и чувствительной кожи головы средства подошли идеально.

Кто: Лия Казарян, директор отдела красоты журнала ОК!

Что: Система «Феромонуммолекула», Horse Force

«Шампунь «Феромонуммолекула» воздействует на подсознание мужчины и женщины, это квинтэссенция страсти, ароматов безграничного желания и возбуждения». Это обещание на этикетке вызвало у меня улыбку, а у моего мужа неконтролируемый взрыв смеха. Но бьютиголики (это я) не привыкли пасовать перед бьютинеофитами (это он). Словом, тестируем! Шампунь по консистенции густой и хорошо вспенивается. Промывает волосы практически до скрипа. Поэтому кондиционер, который к нему прилагается, мне очень даже пригодился. Он помог расчесать влажные волосы, а после фена я поняла, что шевелюра стала еще и легкой. Мне нравится такой эффект. А теперь перейду к главному — к аромату, которым они окутали волосы. Уже забыв про свою первую реакцию на средства, мой муж сказал: «Чем-то напоминает Молекулу». Интересно! Духи Molecule 02 некоторые парфманьяки называют афродизиаком в квадрате. Значит шампунь с кондиционером все-таки выполняют обещания. Вчитываюсь в состав. Там значатся Pogostemon Cablin, Zingiber Officinale и Verbena Officinalis. Первое — это пачули, второе — имбирь. Как известно они оба являются натуральными афродизиаками. А последнее — это вербена и на мой взгляд она призвана в формулу для того, чтобы волосы долго пахли не только возбуждающе (не смейтесь!), но и свежо. Два слова о моих ощущениях от аромата: мне показалось, что волосы стали пахнуть как-то уютно, в них захотелось укутаться, как в кашемировый шарф, который только что носил любимый человек. Никакого взрыва страсти я не почувствовала. Но это и не плохо, ведь у каждого человека свои собственные секреты обольщения.

Кто: Айсылу Айсина, дизайнер журнала ОК!

Что: Активспорт 2 в 1, Clear Men

Шампунь тестировал мой молодой человек, поэтому цитирую его отзыв: «Мне шампунь понравился. Он на удивление очень хорошо пенится — не нужно выдавливать полбанки, как я это обычно делал. Перхоти после первого раза и правда стало меньше: я ее вообще не увидел на голове после мытья».

Что: Шампунь для гладкости волос Total Results Mega Sleek, Matrix и кондиционер Diamond Oil Glow Dry, Redken.

Шампунь приятно пахнет, как будто я пришла помыть волосы в салон. Плюс к этому отлично очищает, но при этом не супер-сильно, как шампуни для глубокого очищения, из-за которых у меня могут сохнуть волосы. Надо сказать, что волосы у меня прямые и особой гладкости мне добиваться не надо, поэтому заявленных свойств не смогла оценить в полной мере. Главное, что очищает хорошо, а что ещё нужно для шампуня?

А вот внешний вид кондиционера меня сразу заинтересовал: он прозрачный, что необычно, а по консистенции похож на желе. В использовании очень хорош, имеет приятный запах и кажется, что после него мои волосы действительно стали более сияющими, приобрели здоровый и ухоженный вид.