Экспертное мнение: как сохранить блонд в домашних условиях

ОК! делится советами эксперта о бережном отношении к окрашенным волосам без необходимости частого посещения салона красоты.

Фотография: DR REDKEN

Самыми очевидными и неочевидными лайфхаками о том, как сохранить цвет волос, окрашенных в блонд, поделилась Наталья Ситдикова, технолог REDKEN.

1. В домашних условиях используйте специальный уход для бережного и деликатного очищения окрашенных волос во время мытья головы. Например, бессульфатные шампуни, которые не будут способствовать вымыванию цвета. А раз в одну-две недели промывайте волосы шампунем для глубокого очищения волос. Это особенно важно, если вы часто пользуетесь средствами для укладки волос.

2. Один-два раза в неделю используйте шампунь со специальными фиолетовыми пигментами для избавления от нежелательных желтых оттенков. С такой же частотой применяйте и специальные кондиционеры для сохранения цвета ультрахолодных и пепельных оттенков.

3. Избегайте длительного пребывания на солнце без головного убора: ультрафиолетовые лучи могут спровоцировать появление рыжины.

4. Один или несколько раз в неделю используйте супер-увлажняющий уход. Нужно подобрать такой, который не утяжеляет локоны. Окрашенные волосы из-за повышенной пористости более уязвимы к потере влаги. Если их не увлажнять, то может появиться сухость и ломкость.

5. Используйте средства термозащиты во время сушки волос феном и применения щипцов и утюжков для создания укладки — это еще один важный лайфхак из разряда «не навреди».