Утро после вечеринки: 7 бьюти-лайфхаков от редакции

Мы попробовали это на себе: бьюти-средства действительно могут спасти и скрасить даже самое похмельное утро.

Фотография: DR Кадр из фильма «Завтрак у Тиффани»

Вчера редакция журнала ОК! весело гуляла на вечеринке в стиле 90-х. Допоздна, конечно. А сегодня утром в офисе раздался жалобный и закономерный вопрос: «Есть у кого-нибудь патчи для глаз?». Патчи в бьюти-отделе, конечно, есть. И еще много чего, что может помочь выглядеть на все 8 часов сна.

Кто: Алексей Чикурников руководитель digital-направления​ ОК!

Что: Гель для лица для мужчин Energie Homme анти-усталость, Yves Rocher

Резкий звук будильника напомнил, что пора вставать и собираться на работу. Да, подумал я, корпоративные мероприятия в середине рабочей недели чреваты последствиями. В зеркале на меня смотрело хмурое, помятое и невыспавшееся лицо. Умываясь, я вспомнил что вчера коллеги из бьюти-отдела предложили протестировать новинку от Yves Rocher. «Гель анти-усталость» — сообщалось на коробке. Помнится, я зачем-то пихнул его в холодильник, наверное, машинально. Эффект был неожиданным: ощутимая свежесть, усиленная эффектом охлаждения, быстро привела меня в чувство. Приятный запах и ощущение покалывания кожи дополняют эффект этого геля. Уже допивая кофе и с любопытством изучая упаковку, узнал, что в основе геля лежит экстракт Гуараны: растения-чемпиона по содержанию кофеина. Двойной эффект!

Гель для лица для мужчин Energie Homme анти-усталость, Yves Rocher

Кто: Лия Казарян, директор отдела красоты журнала ОК!

Что: Ultra HD Light Capturing Self-Setting Concealer, Make Up For Ever

Однажды во время интервью великий гуру макияжа Дани Санц, создательница марки Make Up For Ever сказала мне «Тушь и помада – это, конечно же, прекрасно, но без качественной маскировки несовершенств на коже вы никогда не будете выглядеть собранной!». И Дани знает о чем говорит — именно она первой создала тональные средства с эффектом HD. Такие средства помогают коже выглядеть будто отретушированной не только на фото в инстаграмме, но и в реальной жизни. Решено: сегодня утром, как раз после вечеринки, тестирую новый консилер Ultra HD Light Capturing Self-Setting Concealer от Make Up For Ever. Итак, явных темных кругов под глазами у меня нет, кожа выглядит просто тусклой и уставшей, но консилер с первой же секунды как будто включает подсветку откуда-то сверху. По текстуре это гибрид геля с кремом, и мне это подходит. Чем хороша такая текстура? Во-первых, средство не забивается в морщинки под глазами, а во-вторых, оно достаточно плотное, чтобы не сползти с кожи через пару-тройку часов после нанесения. А еще мне показалось, что консилер содержит ухаживающие компоненты. Производитель этого не заявляет, но моя обычно сухая кожа под глазами к концу сегодняшнего дня выглядит непривычно свежей.

Ultra HD Light Capturing Self-Setting Concealer, Make Up For Ever

Кто: Анна Борзенкова, младший бренд-менеджер журнала ОК!

Что: Ароматический камень Epoch Aromatic Stone и эфирное масло Epoch Harmony, Nu Skin

Для меня вставать по утрам всегда довольно сложно, а после вечеринки тяжело вдвойне: настроение плохое и мысли путаются. Камень и эфирное масло от Epoch очень помогли войти в строй: улучшилось настроение, получилось нацелиться на продуктивный день. Такое ощущение, что я побывала в SPA-салоне. Аромат масла очень интересно раскрывается. Сначала он похож на запах скошенной травы, а затем чувствуется корица, что помогает проснуться. В целом масло очень удобно использовать, так как приспособления для аромотерапии обычно надо либо поджигать (свечи, палочки), либо они распыляются. Здесь просто капаешь масло на камень — и аромат распространяется по помещению.

Кто: Валентина Дорохова, младший редактор отдела красоты журнала и сайта ОК!

Что: Dry me Dry Shampoo, Wella Professionals

Мыть голову наутро после вечеринки или поспать лишние полчаса? Второй вариант мне показался, конечно, более заманчивым. А вот сидеть в офисе с сосульками на голове — не очень. Вы уже догадались, наверное, что спас меня сухой шампунь. Я обильно нанесла Dry Me от Wella Professionals на шевелюру, расчесалась — и волосы стали объемными, как у маленького львенка. Крахмал тапиоки в составе шампуня впитал в себя лишний жир, поэтому волосы выглядели будто только что вымытые и заботливо уложенные супер-стилистом.

Dry me Dry Shampoo, Wella Professionals

Кто: Екатерина Кобзарь, выпускающий редактор журнала ОК!

Что: Витаминная эмульсия для лица «Корейский секрет» K Beauty, Avon

Вот странно устроен человек: сначала создает себе трудности, а потом их предолевает. Мы вечером идем на вечеринку, а утром спасаем кожу от сухости. Мне досталась Витаминная эмульсия для лица «Корейский секрет» с гиалуроновой кислотой. И хотя она предназначается для подготовки кожи к последующим этапам макияжа и ухода, я ее использовала для увлажнения. Эта эмульсия обладает очень тонким едва уловимым приятным ароматом, распыляется мелкой дисперсией, не вызвала на моей чувствительной коже раздражения и покраснения. Кто пользовался увлажняющими флюидами меня поймет — кожа почти мгновенно стала нежной, без сухости, без неприятной липкости. Потребовалось всего пара распылений, и ощущение комфорта быстро ко мне вернулось.

Витаминная эмульсия для лица «Корейский секрет» K Beauty, Avon

Кто: Дайана Меметова, менеджер по маркетингу журнала ОК!

Что: Водородные гелевые с anti-age эффектом для кожи вокруг глаз, Enhel Beauty

После веселой и бессонной ночи очень хотелось полностью обклеиться патчами и, желательно, голову изнутри тоже. Но в редакции нашлись только патчи для глаз. В рамках «ситуации help-ситуации SOS» времени на охлаждение в холодильнике не было, но патчи и без этого прекрасно сработали: кожа стала более увлажненной, а взгляд свежим.

Водородные гелевые с anti-age эффектом для кожи вокруг глаз, Enhel Beauty

Кто: Наталья Макарова, директор по маркетингу журнала ОК!

Что: Бальзам для увлажнения сухой кожи Dr.Pawpaw Original Balm

После вечеринок у меня всегда появляется ощущение сухости на руках и, что самое неприятное, на губах. Мне отлично помог бальзам от Dr.Pawpaw. Он смягчил губы, не оставив после себя противного липкого эффекта. А еще я намазала бальзам на иссохшую кутикулу: он и с ней справился!

Бальзам для увлажнения сухой кожи Dr.Pawpaw Original Balm