4 способа сделать кожу сияющей

Мечтаете избавиться от тусклости и сделать лицо сияющим? Успевайте записывать наши рецепты красоты!

Фото Chanel
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Матовая кожа больше не в моде. Теперь символ ухоженности — сияние изнутри. Или сильный блеск, будто после йоги, — все зависит от желаний и смелости. Следуйте нашим советам в зависимости от того, какого именно эффекта вы хотите добиться: деликатного или более яркого.

1. Хорошее увлажнение. Важный шаг к здоровой и сияющей коже — ее увлажнение. Даже жирная кожа в этом нуждается. Если у вас в течение дня появляется жирный блеск на лице, выбирайте более легкие или даже слегка матирующие текстуры без масел. И наоборот, чем суше кожа, тем более насыщенные и плотные должны быть кремы и маски. Ищите в составе сквалан, керамиды и гиалуроновую кислоту. Эти компоненты гарантированно насытят кожу.

Увлажняющий крем-флюид для сияния кожи Hydra beauty Camellia, Chanel

Ночная восстанавливающая маска Waso, Shiseido

2. Хайлайтер. Самый быстрый путь к мечте — жидкий хайлайтер. Здесь можно экспериментировать. Если у вас сухая кожа, попробуйте нанести его в качестве базы под макияж или смешайте с тональным средством. Светоотражающие частицы мгновенно сделают лицо более ярким. Если кожа жирная, сделайте предпочтение сухой текстуре. Кстати, такой хайлайтер в виде пудры лучше всего ложится на влажную кожу. Поэтому наносите его кисточкой на скулы, спинку носа и уголки глаз сразу после тонального крема. А затем припудрите Т-зону.

Glow Bomb Strobing Stick, Л'ЭТуаль

Glow 2 Go Румяна и хайлайтер в двустороннем стике, Clarins

3. Кислоты в уходе. Если вы когда-нибудь делали кислотный пилинг в салоне, то могли заметить, что лицо после него преображается. Оно светлеет, становится более гладким и поэтому хорошо отражает свет. Это происходит из-за того, что тусклые мертвые клетки и шелушения будто растворяются. Конечно, ничего не заменит заботливые руки косметолога, но есть безопасные средства и для домашнего пользования. Например, тоник или крем.

Крем-пилинг Capture Youth, Dior

Освежающий тоник, EMVY

4. Витамин С. Наше лицо постоянно сталкивается со смогом, городской пылью, синим светом мониторов, а летом и в отпуске — с солнечным излучением. Чтобы снизить действие всех вредных веществ, нам нужны антиоксиданты, например, витамин С. Средства с ним отлично защищают и от фотостарения, и от загрязнений в атмосфере. И плюс к этому улучшают цвет лица, осветляют его и отлично подсвечивают.

Питательный крем Resveraderm Antiox, Sesderma

Придающая сияние маска Valo, Lumene

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости