4 главных способа восстановить кожу с помощью косметологии

Косметология актуальна всегда, но зимой просто необходима. Она поможет добиться идеальной кожи независимо от погодных условий.

 

Фотография: DR

Низкие температуры, их перепады, сильный ветер – главные враги кожи. Именно из-за них появляются сухость, шелушение, ощущение стянутости, тусклый цвет лица и преждевременные морщины. Мы выбрали 4 процедуры, которые позволят восстановить кожу и вернуть ей прежнее сияние в холодное время года.

Эксперт: Янина Висляева, главный врач центра красоты и здоровья Vобразе

PRX-пилинг

PRX-пилинг – уникальный пилинг, не требующий реабилитации. Его можно проводить в любое время года, а также тем, у кого низкий болевой порог – процедура практически безболезненна.

Между собой косметологи называют PRX-пилинг альтернативой ревитализации (омоложения кожи) с помощью инъекций. Он борется с мелкими морщинами и постакне, устраняет тусклый цвет лица, пигментацию и веснушки, является профилактикой фотостарения и отлично подготавливает кожу к последующим курсам и процедурам.

Биоревитализация

Биоревитализация отвечает за увлажнение кожи, а зимой оно жизненно необходимо. В составе последних биоревилизантов помимо гиалуроновой кислоты можно найти комплексы витаминов и пептидов, которые также позволяют решить проблемы преждевременного старения и пигментации.

Среди большого выбора препаратов стоит обратить внимание на Neauvia – это первая органическая линия филлеров с ультрачистой гиалуроновой кислотой. В основе продуктов используется особый сшивающий агент, который блокирует расщепление гиалуроновой кислоты, тем самым удлиняя срок функционирования филлера.

Рекомендуемый курс – 3-4 процедуры для заметного эффекта и его пролонгированного сохранения.

Фотомоложение

Фотомоложение – это процесс воздействия на кожу посредством световых импульсов. Окрашенные меланином в темный цвет клетки поглощают вспышку – пигмент разрушается, и как следствие пигментация исчезает.

Однако, пигментация не единственное показание к фотоомоложению, у процедуры широкий спектр воздействия на кожу: юным девушкам она поможет избавиться от акне, рубцов, расширенных пор и других воспалительных процессов.

Существует много мифов относительного фотостарения: одни говорят, что лучше процедуры не встречали, другие – что выбросили деньги на ветер. Помните: чаще всего проблема не в «бесполезности» процедуры, а в квалификации специалиста, который ее осуществляет. Правильно выбранный курс, опытный профессионал и следование всем полученным рекомендациям – гарантия успеха и отличного результата.

RF-лифтинг

RF-лифтинг – еще одна методика борьбы с несовершенствами кожи. Процедура стимулирует выработку коллагена и эластина, выравнивает рельеф кожи, придает лицу сияние и корректирует его контуры, устраняет морщины вокруг глаз и тоже является профилактикой фотостарения.

Перечиленные процедуры лучше всего проводить не единожды и отдельно друг от друга, а полноценной программой, составить которую может высоквалифицированный врач-косметолог. Мой совет: не гонитесь за акциями и скидками в попытках восстановить кожу, выбирайте проверенные места, чтобы не переплачивать дважды и не страдать от еще больших несовершенств кожи.