4 способа повысить стойкость тонального средства

Повысить стойкость тонального средства можно, соблюдая нехитрую последовательность действий при нанесении макияжа.

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Хорошо увлажненная и гладкая кожа

Схема «очищение-тонизирование-увлажнение/питание» работает не только после демакияжа, но и на стадии подготовки лица к нанесению косметических средств. Если вы столкнулись с проблемой шелушения, сделайте легкое скрабирование, чтобы освободить кожу от ороговевших частиц и повысить гладкость. Затем приступайте к нанесению тоника и уходового крема.

Тоник для лица Ph.Drop Everyday Seven Skin Toner

Праймер

Этот продукт нельзя отнести только к средствам для макияжа, также как и нельзя отнести только к средствам по уходу за кожей лица. Когда стоит задача повысить стойкость тонального крема для жирной кожи, подойдут праймеры с гелеобразной текстурой. Они облегчают скольжение тонального крема и последующих кремовых и жидких продуктов.

Тональная основа Max Factor Radiant Lift Foundation SPF30

В случае с сухой кожей база должна быть питательной. В составе можно найти масла каритэ, кокосовое, миндальное, витамины А, Е, экстракт алоэ, аллантоин.

Силиконовые базы хорошо выравнивают рельеф, заполняют поры и морщинки на лице. Кремовые – увлажняют и питают кожу, но могут перегружать лицо.

Праймеры на основе минеральных компонентов обладают матирующим эффектом, помогают скрывать покраснения и цветовые несовершенства кожи, благодаря легкой пигментации. База на водной основе не закупоривает поры, матирует и повышает стойкость макияжа.

Для гармоничного сочетания продуктов загляните в состав – праймер должен подходит по своей основе к тональному крему. Если тональное средство на водной основе, а праймер – на силиконовой, то качественного нанесения продукта вы не получите: праймер станет «отталкивать» крем. И наоборот: силиконовый крем не ляжет равномерно на праймер с водной основой, а будет скатываться.

Тональный крем Maybelline Fit Me

Какой бы праймер вы не выбрали, используйте его после увлажняющего или питательного крема, предварительно дав ему впитаться. Не наносите большое количество базы и выдержите паузу перед тем, как приступить к дальнейшему макияжу.

Наслаивание текстур

Один из популярных приемов создания стойкого макияжа. Наслаивать продукты и не получить «эффект маски» можно при условии, что слои будут тонкими, и соблюдается последовательность – сухие текстуры закрепляют кремовые. Такой способ нанесения косметических продуктов не дает им сползти, а также добавляет интенсивности.

Перед использованием тонального крема можно нанести легкой вуалью слой пудры. Она абсорбирует кожный жир и избавит лицо от блеска. Пудра должна быть рассыпчатая. Подойдет минеральная, транспарантная, рисовая. Затем наносим тональный крем привычным способом – пальцами, кистью или спонжем. Фиксируем слой тонального средства пудрой.

Оттеночная пудра Dr Pierre Ricaud

Пару рекомендаций для пудры: во-первых, не перебарщивайте с количеством. Во-вторых, в случае с жирной кожей пользуйтесь рассыпчатой формой и не «вбивайте» продукт в кожу – так вы только ускорите процесс выделения кожного сала.

Фиксатор

Спрей-фиксатор обладает легкой текстурой и не только закрепляет макияж, но и освежает кожу, подготавливает ее к нанесению косметики. После распыления спрея на коже создается тончайшая пленка, которая повышает стойкость бьюти-продуктов.

Если нанести фиксатор сначала на чистую увлажненную кожу, а затем – на финальной стадии макияжа, он будет работать эффективней и повысит его стойкость.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости