Легкие и эффективные программы для послепраздничного детокса

Неделя праздников позади. Начинаем задумываться о детоксе и способах избежать последствий новогодних ужинов и вечеринок.

Фотография: DR

Новый год - один из самых радостных праздников, но в то же время и один из самых вредных для нашего организма. Бесконечные застолья с большим количеством алкоголя и тяжелой пищи дают большую нагрузку на пищеварительную систему, а, значит, и на весь организм в целом. Сегодня врач anti-age медицины, нутрициолог и специалист в области клеточных технологий Ильмира Гильмутдинова расскажет о нескольких способах быстрого восстановления организма после праздничного марафона.

Первое, с чего нужно начинать после праздников - это с детоксикации кишечника и печени, которые пострадали больше всего. Двух-трех дней будет достаточно, чтобы избавиться от токсинов и лишних килограммов.

Итак, варианты:

Кефирный детокс

Кефир + огурец + укроп(петрушка) + куркума + лимонный сок. Пары дней будет достаточно, чтобы разгрузить печень и запустить работу кишечника. Такой смузи богат белком, клетчаткой, кальцием, витаминами группы В и С, а также антиоксидантами.

Зеленый детокс

Шпинат + авокадо + петрушка + имбирь. Можно добавить яблоко или киви. В целом такой детокс подразумевает добавление любых овощей и фруктов зеленого цвета. Это источник витаминов, микроэлементов, клетчатки, антиоксидантов и полезных жиров. Длительность такого детокса не должа превышать 2-3 дней. Иногда одного для вполне достаточно.

Овсянка с медом

Хорошо после большого количества алкогольных напитков в праздники стоит поесть овсянку с медом и сухофруктами. Но перед этим рекомендуется выпить воду с лимоном.

Вода

Программа детокс обязательно должна включать большое количество воды. Дополнительно можно включить абсорбенты пару раз в день.

Дополнительные способы

Организму намного легче будет приходить в форму, если к программе детокса присоединить посещение сауны, физическую нагрузку и прогулки на свежем воздухе.