Какую косметику использовать для занятий спортом

Какие бьюти-средства выбрать и чего лучше не делать, если собрались в спортзал - разбираем по пунктам.

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Подготовка кожи

Во время тренировки организм будет терять влагу. Позаботьтесь об этом заранее: сделайте увлажняющую маску, нанесите сыворотку и обязательно используйте увлажняющий крем. Выбирая крем с тонирующим эффектом, вы убьете двух зайцев: скорректируйте цвет и рельеф кожи, а также обойдетесь без тонального крема.

Маска-капельница The Oozoo Double Moisture Shot

Тон

По сути, в использовании тонального крема нет ничего криминального. Однако, во время занятий спортом вы начнете потеть. Лицо покроется испариной, которая смешается со слоем тонального средства и одарит вас крайне неприятными ощущениями. Вам захочется умыться немедленно.

Неисключено, что тон будет скатываться и забиваться в мимические морщинки. Регулярное использование тонального крема на тренировках может привести к закупориванию пор, и как следствие, к высыпаниям на коже.

Альтернативой послужат легкие ВВ кремы или локальное использование корректора - для маскировки синяков под глазами, прыщиков и сосудистых сеточек.

YSL All Hours Stick Foundation

Глаза

Если вы подводите глаза карандашом или делайте растушевку тенями, можете воспользоваться привычным приемом и для фитнеса. Смоки в сочетании со штангой будут смотреться неуместно, а вот легкая стрелка или тени пастельных оттенков впишутся как нельзя лучше. Чтобы чувствовать себя комфортно и не отвлекаться на поправки макияжа во время занятий, выбирайте стойкие текстуры - тушь, подводку, кремовые тени.

Urban Decay Razor Sharp Water-Resistant Longwear Liquid Eyeliner

Брови

Используйте оттеночный гель для бровей или добавьте фактуры с помощью теней. Не усердствуйте с контуром и не делайте брови яркими, если на лице практически нет косметики.

HD Brows Brow Wax

Контуринг

От контуринга откажитесь. С гелевыми румянами можно иметь дело, если по своей природе у вас бледная кожа. В большинстве своем физические упражнения стимулируют приток крови, и лицо пылает естественным румянцем.

Givenchy Blush Memoire De Forme Pop Up

Губы

Для губ возьмите увлажняющий бальзам или тинт натуральных оттенков. Стойкая помада вас выручит, но насколько уместно вы будете выглядеть с ней среди практикующих спортсменов? Лучше не переусердствовать и выбрать уходовый продукт с минимальным цветом на губах.

3Lab Healthy Glow Lip Balm

С фитнесом разобрались, переходим к занятиям спортом на открытом воздухе: лыжи, сноуборд, коньки и прочие зимние радости.

Крем

В макияже сохраняется тот же минимализм. Добавим питательный крем с плотной текстурой, который должен спасать кожу от холода и ветра, а также иметь хотя бы минимальную защиту от солнца. Снег отражает 80% солнечных лучей, вы же не хотите к обветриванию кожи добавить еще солнечный ожог.

SkinCeuticals Ultimate UV Defense SPF 30

Тон

Теперь возвращаемся к тональному крему и спрашиваем себя, насколько он необходим под маской и балаклавой. Главная проблема, которая стоит перед любителями лыж, сноубордов, коньков и санок - тональный крем пачкает куртки, шапки и шарфы. Чтобы не выбирать между красотой и чистотой вещей, вместо тонального крема используйте корректор. Нанесите немного средства на область вокруг глаз, крылья носа, зону между бровями и растушуйте пальцами. Этого будет достаточно, чтобы освежить цвет лица и устранить следы усталости.

Dr. Jart+ Premium Beauty Balm SPF 45

Тушь

Тушь одобряем, можно нанести в два слоя с условием, что она водостойкая. И не забудьте положить в карман бальзам для губ.

Lancome Monsieur Big Waterproof Mascara

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости