Как правильно ухаживать за кожей тела в холодное время года

   Надеемся, в предновогодней гонке вы успели составить вишлист на будущий год. У нашей кожи тоже есть пожелания на эту зиму.

 

Фотография: Maria Galland

От сезонных похолоданий страдает не только лицо, но и тело, подавая сигналы бедствия в виде покраснений, сухости и шелушений. Ниже ряд факторов, которые ухудшают состояние кожи и как с этим бороться:

Отопление и обогревательные приборы

Они снижают влажность воздуха и приводят к испарению влаги с поверхности кожи.

Низкая солнечная активность и нехватка витаминов

Причины, из-за которых организм теряет важные элементы. Включайте в зимнее меню овощи, фрукты, печень, рыбу, кисломолочные продукты, сыр и ржаной хлеб, чтобы помочь коже и иммунитету.

Многослойная одежда, нарушающая естественную вентиляцию кожи

От постоянного контакта с одеждой кожа становится суше и начинает шелушиться. Выбираете белье из хлопка и откажитесь от синтетических тканей. Кроме того, в холодное время года мы носим одежду с воротниками и шерстяные шарфы, поэтому уделяйте особое внимание чувствительной области шеи. Чтобы она дольше оставалась молодой и гладкой, наносите крем и пользуйтесь питательными масками.

Горячая вода

Кто из нас не мечтает после утомительного дня расслабиться в горячей ванне? К сожалению, долгое пребывание в горячей воде приводит к потере большого количества кожного жира и пересушиванию кожи. Идем на компромисс - принимаем горячую ванну 10-15 минут с добавлением экстрактов масел. В душе используем увлажняющий гель или крем-гель для смягчения кожи.

В холодный сезон важно не только увлажнять и смягчать, но и глубоко очищать кожу. Обязательно пользуйтесь скрабом, можете выбрать средство с частицами крупного помола. В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки, кровоснабжение улучшается, восстанавливаются барьерные функции, кожа становится гладкой и нежной на ощупь.

Несмотря на обезвоженность кожи, лучше не злоупотреблять увлажняющими средствами перед выходом на улицу, иначе рискуете получить переохлаждение кожи. Лосьоны, молочко, кремы и масла для тела, повышающие уровень влаги, следует наносить за 30-40 минут до выхода из дома.

Вечером ухаживайте за телом с помощью питательного крема. Формула должна включать такие компоненты, как витамины А, Е, К, D, антиоксиданты, питательные масла - какао, кокос, церамиды, фосфолипиды, пептиды и минералы. Они повышают тонус сосудов и устойчивость кожи к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Керамидин и масло Ши - безжалостный дуэт в борьбе с сухостью кожи.

Если вас смущает жирная текстура крема, выбирайте гель-молочко или воздушные муссы. По консистенции мусс напоминает легкий крем или пену, он тает на коже сразу после нанесения, не утяжеляя и не оставляя жирного блеска. Идеальный вариант ухода за кожей тела в дневное время.

Перед сном можно воспользоваться средством пожирнее, например, крем-маслом. Согрейте небольшое количество масла в руках и нанесите легким слоем на тело. Потребуется время, чтобы масло хорошенько впиталось. На утро кожа будет вам благодарна за такую заботу.