Бьюти-привычки, которые нам следует приобрести в новом году

В новый год с новыми привычками? Почему бы и нет. Запоминаем, что должно быть в нашей бьюти-рутине в 2019 году.

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

О том, что следует обязательно взять на заметку, если вы хотите поддержать молодость и красоту, рассказала наш эксперт Ирина Кошелева, косметолог, трихолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».

Правильно очищать кожу лица

Считаете, что мицелярной воды для этого достаточно? Отнюдь. Универсальной очищающей косметикой являются средства гелевой и кремовой текстуры. Именно они удаляют с поверхности кожи отмершие роговые клетки и продукты распада, которые не дают ей дышать и нормально функционировать. Если кожа нормальная, то такого очищения будет достаточно, если жирная – нормализуем ее рН с помощью тоника. Далее наносим крем.

Тоник для лица Secret Nature Jeju Cactus Moisture Toner

Использовать косметику с SPF

Если раньше подобные средства ассоциировались лишь с отдыхом на море или в горах, то сейчас косметика с солнцезащитными фильтрами стоит практически у каждой женщины даже зимой. УФ-лучи, которые вызывают фотостарение воздействуют на нашу кожу вне зависимости от сезона, они могут проникать через тучи и даже стекло. Сейчас выбрать подходящее средств с SPF не проблема. Защитные факторы от 12 до 30 добавляют в тональные средства и уходовую косметику. Для города этого вполне достаточно. В случае выезда на море или в горы, лучше использовать специальные солнцезащитные средства со значением 50 и обновлять их каждые 1,5-2 часа.

Крем для устранения темных кругов под глазами Clarins Mission Perfection Yeux

Тренировать мышцы лица

За состоянием кожи по большей части мы стараемся следить, а вот изменения мышц лица обычно упускаем из внимания. А ведь именно они начинают изменятся с течением времени уже в 25 лет. Сначала мы замечаем, что лицо чуть меняет очертания, чуть позже мышцы начинают провисать, «мигрировать» со своего исходного положения. Связано это с изменениями костного скелета черепа. «Тренажерным залом» для мышц лица могут стать любые процедуры миостимуляции, массажи лица, которые укрепят мышечный каркас, вернет им тонус и изначальное местоположение. Кстати, популярная сейчас гимнастика для лица, тоже моет в этом помочь. Но только в том случае, если комплекс упражнений для вас подберет врач.

Принимать витамины и микроэлементы

Для красоты кожи, волос и ногтей эта привычка обязательна! Лидерами хит парада среди микронутриентов молодости являются витамин Д, цинк, магний и кальций. Безусловно, перед тем, как бежать в аптеку не помешает сдать анализы и проверить, а каких именно микронутриентов не хватает именно вам. По результатам врач назначит подходящий комплекс.

Solgar натуральный витамин D3

Поддерживать природные резервы кожи

Пока визуально отражение в зеркале устраивает, мало кто задумывается о том, что так будет не всегда. Конечно, потом можно сделать контурную пластику, поставить нити или даже решиться на пластику. А можно, как минимум отдалить все выше перечисленное на максимально долгий срок, поддержав естественные ресурсы кожи к обновлению на должном уровне. Помогут в этом косметологические аппараты, воздействие которых ничем не отличается от физиотерапии. Он создают условия для того, чтобы клетки кожи долгое время работали «как в 18-20 лет». С какого возраста начать и какое воздействие вам подойдет? Об этом вам расскажет ваш врач-косметолог.

Использовать косметику для кожи головы

Именно от состояния кожи головы будет зависеть то, насколько быстро будут расти ваши волосы. Какие уходовые средства должны быть в вашем арсенале, чтобы поддержать ее здоровье? Прежде всего неабразивные кислотные пилинги, которые очистят кожу головы от мертвых клеток и секрета сальных желез. Пользоваться ими нужно каждую неделю! Не лишними будут ухаживающие несмываемые сыворотки, которые наносятся после мытья волос.

Ревитализирующий гоммаж Kerastase Chronologiste

Обращать внимание на лимфодренажные процедуры

Мешки под глазами, отечное лицо, выраженный целлюлит – все эти проблемы связаны с задержкой жидкости в организме. А ускорить ее выведение можно с помощью лимфодренажных процедур. Они проводятся как отдельно для лица, так и для всего тела. Это могут быть массажи лица, которые вы можете выполнять и дома самостоятельно, массаж воротниковой зоны – важен, если вы регулярно сталкиваетесь с отечностью лица, ручной массаж всего тела, а так же прессотерапия.

Уделять внимание зоне декольте и рукам

У многих женщин лицо выглядит молодым и ухоженным, а вот шея и руки отстают от него лет на 10-15. Кожа в этих областях нежная и тонкая, как правило именно она выдает истинный возраст. Все процедуры, которые вы делаете для лица повторяйте и для зоны декольте и рук. Это относится как к домашнему уходу, так и косметологическим процедурам, таким как лазерное или фотоомоложение, различные инъекции.

Антивозрастной уход Rivoli Le Décolleté

Использовать в домашнем уходе косметику с ретинолом

Кремы или сыворотки с данным компонентом – золотой стандарт ухода за лицом в любом возрасте. Подходящую по возрасту и задачам концентрацию ретинола подберет врач. С помощью данной косметики можно ухаживать за проблемной и возрастной кожей. Косметика с минимальной концентрацией ретинола хорошо поддержит функции кожи у женщин после 20-25.

Сыворотка Retinol Anti-Wrinkle Facial Serum

Регулярно делать кислотные пилинги

Они не просто очищают кожу, но и оказывают легкое стимулирующее действие на ее клетки. Пилинги с кислотами усиливают выработку гиалуроновой кислоты и синтез коллагена кожи. Делать их следует курсом по 2-5 процедур дважды в год.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости