Бьюти-лайфхаки: как встретить 1 января

Вместе с врачом-косметологом NL International Татьяной Музафяровой рассказываем, как выглядеть 1 января неотразимой и отдохнувшей.  

 

Фотография: DR

Патчи на глаза

Новый год сложно представить без оливье, соленых и слабосоленых продуктов (огурец, рыба, оливки). К сожалению, все эти продукты и блюда плохо сказываются на лице. На утро под глазами появляются отеки. Но есть спасение – патчи! Только обязательно, положите упаковку перед применением в холодильник. Охлажденные патчи дают лучший эффект.

Разглаживающая маска с патчами для контура глаз Dr Pierre Ricaud

Крем с сияющими частицами

Если с утра не радует отражение – кожа выглядит помятой, морщинки под глазами, на щеках стали сильнее (ярче) – поможет крем с сияющими частицами. Такие кремы могут быть с тонирующим эффектом. Частицы будут отражать свет, и лицо будет выглядеть более гладким, а поверхность кожи более ровная.

Yves Saint Laurent Top Secrets Instant Moisture Glow

Регенерант

Патологическая сухость губ неизбежна, особенно при резкой смене температуры зимой, например, когда на улице -20, а в помещении +25. На помощь приходит мазь-регенерант, которая восстанавливает ткани, ускоряет заживление ран, трещин. Наносить ежедневно по нескольку раз на день. Но есть один минус – не самый приятный запах.

Avene Cicalfate

Крем-филлер/бустер

Бустер либо крем-филлер поможет скрыть глубину морщин, хоть и не на долгий период, всего на несколько часов. Наносить похлопывающими движениями, как бы заполняя морщины.

Сыворотка 24H Hydraderm Academie Hydration Booster

Маски

За 2-3 дня до праздников не стоит делать пилинги, чистки. А вот маски – прекрасная процедура, которая поможет «взбодрить» кожу лица и шеи. Маски на тканевой основе используйте, когда вы принимаете ванну. Горячий пар не даст маске быстро высохнуть. После душа подойдет маска на силиконовой основе. Влага с кожи мгновенно не уйдет. Активные ингредиенты смогут проникнуть в разбухший эпидермис. Альгинатные маски – наилучший вариант-«реаниматор» после застолья. Лимфодренаж (устранение отеков) и кожа в тонусе, вам обеспечены.

Ultraceuticals Ultra Energising Mask

Вооружились бьюти-продуктами? Тогда первый день нового года вы точно встретите с отличным настроением и прекрасным отражением в зеркале.