Бьюти-продукты, которые стоит взять с собой, если вы зимуете в теплых краях

Узнали у ЗОЖ-эксперта Риты Нестерец, что брать с собой, если ваша зима пройдет на берегу океана. 

Фотография: DR

Основной принцип формирования «отпускной» косметички — многофункциональность средств, так можно сэкономить много места в чемодане и при этом не ограничивать себя в экспериментах с макияжем.

Солнцезащитное средство для лица и тела

Собирая чемодан, не забудьте про активное солнце и запаситесь средствами с SPF, чтобы не обгореть. Есть много хороших веганских и cruelty free средств. Например, Tarte - у них хорошая уходовая и декоративная косметика.

Tarteguard 30 Vegan Sunscreen Lotion Broad Spectrum SPF 30

Термальная (или цветочная) вода

Универсальное средство для увлажнения лица в течение дня.

Минерализирующая термальная вода VICHY

Водостойкая тушь

Советую брать с собой именно водостойкую тушь, чтобы влажность воздуха не испортила ваш макияж. Плюс вы сможете плавать, кататься на серфинге и не думать о поплывшем макияже.

bareMinerals Flawless Definition Waterproof Mascara

Универсальный стик

Ваша кожа тоже имеет права на отпуск, поэтому на отдыхе не место яркому макияжу, но чтобы чувствовать себя комфортно, положите в свою косметичку универсальный стик. Например, веганский вариант от компании Milk Make. Его можно наносить как румяна, тени, помаду, при этом легко контролировать насыщенность цвета. Всего одно средство - и макияж готов.

MILK MAKEUP Mini Lip + Cheek

Очищение лица

Для ухода за лицом использую Clairsonic, без которого я никуда, он прекрасно очищает кожу и не вызывает раздражения. Использую щетку вместе со средством для умывания фирмы Tarte.

TARTE Deep Dive Cleansing Gel Rainforest of the Sea

Масла

Для лица использую миндальное масло, это прекрасное увлажняющее средство, использование которого предохраняет кожу от высыхания, предотвращает ее шелушение. Для тела - кокосовое, ведь оно не только увлажняет кожу, но и блокирует около 20% ультрафиолетовых лучей. Благодаря этим свойствам, масло помогает эффективно бороться с сухостью кожи в любое время года, даря ей приятный тропический аромат и здоровое сияние. Для волос - маски из кокосового масла и косметика для волос Kevin Murphy – она без сульфатов и парабенов, не тестируется на животных, а также оказывает потрясающий эффект.

Kevin Murphy Hydrate-Me Masque

Духи

Духами в такую жару не хочется пользоваться, поэтому лучше использовать жасминовое или розовое масло.

Алое-вера

Можно использовать как SOS-средство после ожогов,а также для увлажнения кожи в течение дня (вместо дневного крема).

Бальзам для губ

Бальзам для губ должен быть с SPF или просто увлажняющий. Предпочитаю Balm by Sergey Naumov в цвете Soft Pink, который питает и увлажняет губы, а также придают им дополнительный визуальный объем. Бальзам обеспечивает противовоспалительное, защитное и противовирусное действие.

Balm by Sergey Naumov