Календарь шопоголика 2019: покупки круглый год без удара по бюджету

Рассказываем, где и когда искать самые крутые и выгодные скидки в наступающем году. Записывайте в свой календарь!

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Каждый день с помощью кэшбэк-сервиса ePN покупатели совершают тысячи маленьких и крупных покупок. Если подумать, то наш год состоит из ежедневных трат: мы покупаем продукты, оплачиваем проезд и билеты в кино, выбираем подарки родным и близким на знаковые даты, а иногда и балуем себя любимых. При этом возникает логичный вопрос: как сэкономить? Покупать на распродажах! Благо – они длятся едва ли не 365 дней. Не верите? Зря! Мы собрали для вас самые вкусные сезонные и праздничные распродажи российских и международных компаний. Ведь к шопингу нужно подходить ответственно!

ЯНВАРЬ

1-8 января. Новогодние каникулы ежегодно открывают сезон распродаж: оффлайн- и онлайн-магазины стремятся продать все, что осталось от новогодних коллекций – среди восьми выходных у потенциального покупателя уж точно найдется свободный денек для шоппинга. Но советуем отложить покупки на конец января-начало февраля. Именно тогда постновогодние скидки достигают своего пика, и можно сэкономить до 70-80% стоимости. К тому же, если вы предпочитаете шопиться в оффлайн, это значительно сократит очереди в примерочные.

13-15 января. День Мартина Лютера Кинга – знаковый праздник для американцев. Ежегодно он отмечается в третий понедельник января и приурочен ко Дню Рождения борца за права афроамериканцев. Несмотря на то, что родился Мартин Лютер Кинг 15 января, официальный праздник в 2019 году придется лишь на 21 января. Однако, проверять скидки в американских интернет-магазинах можно начинать уже 13 января.

28 января стоит задуматься о втором раунде Черной Пятницы. В этот день по всей России проходит «Киберпонедельник». Изначально он задумывался как самый масштабный аттракцион щедрости от магазинов электроники, но российские ритейлеры решили, что этого недостаточно. В 2019 году распродажу не только растянут на три дня, но и распространят на все виды товаров – от одежды и косметики до услуг по страхованию и образовательных курсов.

2 февраля США и Канада отмечают День сурка, и лучший досуг в этот день наблюдать за сурком. Согласно поверью, от настроения зверька в этот день напрямую зависит скорость наступления весны. Мы же планируем наблюдать за ростом скидок в канадских и американских интернет магазинах с 31 января по 2 февраля. Советуем и вам поступить так же.

Вообще, как показывает опыт, именно интернет-магазины более щедрые на скидки, акции и вообще часто балуют своих клиентов в рамках своих программ лояльностей.

Sale

ФЕВРАЛЬ

С 10 по 21 февраля скидками порадуют опять американские интернет-магазины. На этот раз виноват Президентский день, федеральный праздник в США, который отмечается ежегодно в третий понедельник февраля.

14 февраля весь мир отмечает День Святого Валентина, и только Германия — День психически больных людей. Возможно, в чем-то немцы и правы: в этот день все буквально сходят с ума в погоне за подарками для любимых. Как следствие, на такой ажиотаж вокруг плюшевых мишек, ювелирных украшений, косметики и других приятных мелочей чутко реагируют магазины и ежегодно придумывают сотни новых акций и распродаж. Проверять рост процента скидок можно начинать за неделю.

16 февраля нужно бежать в китайские интернет-магазины. Китайцы отмечают Новый Год дважды: вместе со всем миром и по лунному «плавающему» календарю. В 2019 году Китайский Новый Год выпадает на 5 февраля. Однако, празднование расплывается на целых 15 дней, а вместе с ним — скидки в китайских интернет-магазинах.

23 февраля в России отмечают День защитника Отечества. Без лишней лирики призываем вас задуматься о подарках своим мужчинам заранее, как это ежегодно делают отечественные оффлайн- и онлайн-магазины, которые устраивают грандиозные акции на «мужские» категории товаров. К слову, волну подхватили и некоторые китайские продавцы.

Вообще, во время зимних распродаж гарантированно со скидкой идут те товары, на которые в жестком российском зимнем климате тратить деньги и в голову не придет. Так что смело можете присматривать обновления для летнего гардероба или, например, составлять список вещей для июльской поездки на дачу.

МАРТ

8 марта – еще один повод для покупок. Весь мир празднует Международный женский день, и уже с 1 марта магазины проводят акции на «женские» категории товаров. Косметика и парфюмерия, ювелирные изделия, магазины белья и обуви – продавцы женского счастья не скупятся на активности для своих клиентов.Также за последние годы в этот день значительно вырос интерес к маркам, придерживающимся философии феминизма. Их продукция более нишевая и идеально подойдет скорее как средство поддержки благой идеи, чем в качестве поголовного одаривания коллег по работе. Однако, своего внимания такие марки определенно заслуживают.

С 10 по 22 марта для российского пользователя будут полезны европейские и американские интернет-магазины. 17 марта католическое христианство отмечает День Святого Патрика. Однако, идея смягчение поста и временная вседозволенность слишком заманчивы, и сегодня Святого Патрика чествует весь мир. В том числе, магазины алкоголя и развлечений. Практика скидок среди российских продавцов – скорее исключение из правил. Однако, стоит пройтись и по отечественным интернет-магазинам.

Помимо большого количества мировых и национальных праздников советуем отслеживать и знаковые даты любимых магазинов. Так, например, с 9 по 12 марта интернет-продавец китайской электроники GearBest устраивает грандиозную распродажу в честь своего Дня Рождения (14 марта), а с середины месяца аналогичная распродажа проходит у Aliexpress до 29 марта включительно.

Еще один важный момент – скидки магазинов одежды и обуви перед обновлением сезонных коллекций. С точки зрения экономии это значит дословно следующее: зимние сапоги лучше присмотреть осенью, а купить – ближе к весне.

АПРЕЛЬ

В апреле происходит настоящий «Бум» весенних коллекций. Во-первых, это красиво. Во-вторых, мы не только отдыхаем от набивших оскомину свитеров на всех витринах магазинов, но и получаем десятки намеков марок одежды и обуви на тенденции летних коллекций. В этом изобилии тканей и красок помним правило о зимних сапогах и сжимаем зубы в ожидании скидок.

2 апреля в России проходит День детской книги. Соответственно, в этот день идем закупаться сказками и развивающей литературой для подрастающего поколения в отечественные книжные магазины.

16 апреля католики отмечают Пасху, а все остальные – 14-дневные скидки до 50% в американских и европейских интернет-магазинах на все категории товаров. Да и замену тем самым свитерам можно начинать присматривать: сейчас магазины обновляют сезонные коллекции и активно готовятся к летним поступлениям.

МАЙ

В мае можно выдохнуть: залежи зимних вещей мы не увидим ближайшие несколько месяцев. Однако, особо заинтересованные могут отыскать пару-другую варежек и шерстяных носков на следующий сезон. Особенно когда магазины готовы отдать их практически даром.

Период майских праздников – идеальное время для покупок товаров для дома, спортинвентаря, туристических пренадлежностей, а также товаров для отдыха и работы в саду. Кроме того, с 1 по 9 мая действуют скидки на товары для дома в китайских и американских интернет-магазинах.

С 5 по 14 мая интернет-магазины США проводят распродажи в честь Дня матери. В это время оптимальнее всего покупать товары для дома и отдыха.

ИЮНЬ

С первых дней июня в разгаре поступление летних коллекций, в том числе – сезонных «лимиток». Большую часть магазинных полок занимает продукция пляжного сезона. Также 1 июня детские магазины по всей России проводят акции в честь Дня защиты детей.

С 10 по 19 июня советуем покупать «мужские» категории товаров. На них в американских интернет-магазинах скидки могут достигать 40% в честь Дня отца.

ИЮЛЬ

В июле шопоголики получают заслуженный отдых: никаких праздников и, соответственно, никакого мониторинга скидок. Обновление летних коллекций – не в счет, мы ждем распродаж. Существует лишь один нюанс: в это время лучше всего покупать меховые изделия. Именно разгар летнего сезона и отпусков - пик скидок на шубы и дубленки.

АВГУСТ

Резкое снижение спроса на товары для отпусков заставляет магазины ставить их на скидки. К тому же, нужно в самые сжатые сроки освободить место для новых коллекций.

Во второй половине месяца начинают появляться более теплые вещи, а вплоть до сентября в оффлайн- и онлайн-магазинах проходит «Back to school»-распродажа. Название говорит само за себя – это идеальное время для школьников, студентов и их родителей подготовиться к новому учебному году и возвращению на работу.

Отслеживать изменение цен на интересующий вас товар удобнее всего онлайн: многие интернет-магазины позволяют подписаться на рассылку информации об актуальных скидках с онлайн-каталогами товаров, на которые эта скидка распространяется. К тому же, стоит обратить особое внимание на мобильные приложение и прочие сервисы для отслеживания цен мировых ритейлеров: это поможет существенно сэкономить на любых покупках – от молока до авиабилетов на соседний материк.

СЕНТЯБРЬ

Сентябрь не отличается знаменательными датами. Остается лишь в очередной раз проверить, когда любимый магазин отмечает День Рождения. Затишье это продлится недолго. Наряду с изобилием офисных коллекций появляются более теплые вещи. А там недалеко и до сезонных распродаж!

ОКТЯБРЬ

В октябре марки обуви, одежды и косметики обновляют осенние коллекции. Неспешно появляются тематические лимитированные коллекции в честь Хэллоуина. Однако, с покупками советуем еще чуть-чуть подождать.

31 октября весь мир отмечает Хэллоуин. Ночь всех святых заставляет магазины устраивать страшные распродажи тематических товаров, и если вы давно мечтали обзавестись костюмом зомби или медсестры, сейчас – самое время.

НОЯБРЬ

Ноябрь постепенно готовит нас к предновогоднему ажиотажу. Покупать начинаем с 11 ноября. В этот день китайские интернет-магазины устраивают распродажу на «мужские» товары в честь Дня холостяков.

Дальше в нашем расписании – День благодарения. В честь этого с 19 по 30 ноября американские онлайн-магазины дарят своим покупателям скидки в рамках Thanksgiving Day Sale.

Продолжает хит-парад осенних распродаж СyberMonday – международный предшественник российского Киберпонедельника, который мы активно отмечали в начале года. Купить электронику с хорошей скидкой можно ежегодно 26 ноября на всех доступных интернет-площадках. Также в акции принимают участие магазины одежды, товаров для дома и косметики – все, как в России.

Еще одна дата, которую каждый шопоголик обязан обвести красным фломастером в своем календаре, – Черная пятница. В 2019 году она пройдет 29 ноября. На сайте акции представлен список магазинов участников. Однако, большое количество марок и компаний устраивают распродажи вне официальной Черной пятницы в аналогичный период, и иногда покупать там гораздо выгодней. Например, в этом году большинство магазинов, не вошедших в «Black Friday»-лист продлили период действия скидок на четыре дня.

Не стоит также забывать об очередной смене сезона и, следовательно, о распродаже старых коллекций. В ноябре еще можно отыскать летние платья по смешным ценам, а в конце месяца стоит ждать зачатков новогодних коллекций.

Фотография: Fine Art Images/Legion Media Black Friday

ДЕКАБРЬ

Мы находимся на финишной прямой: с 1 декабря начинается последняя распродажа в году – Новогодняя. В это время запускается огромное количество праздничных коллекций и бесконечных акций от компаний. Без подарков точно не останется никто, и продолжаться эта скидочная кутерьма будет до 10 января. Но в году она точно последняя!

Выдохнули? Зря! У нас День Лютера Кинга уже запланирован!

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости