В тренде: самые стильные челки этого сезона

Сегодня речь пойдет о челках. В этом сезоне актуальны варианты наискосок, прямые, короткие и градуированные челки в разных стилях. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Косая челка

Эмилия Кларк

В категории представлены челки разной длины, густоты, формы. Грамотно выполненная косая челка может скорректировать недостатки лица:

  • смягчить зрительно тяжелые надбровные дуги,
  • сделать более симметричным лоб,
  • скрыть морщины, пигментные пятна, родинки на лбу.

Если ваша цель – заострить внимание на геометрии лица, ровный четкий срез и обильная густота челки справятся с задачей. Воздушная челка наискосок сгладит лицевые контуры и добавит образу женственности.
 Косую челку можно заправить за ухо, когда вы решитесь на гладкую укладку, или вытащить пряди на лоб и придать более объемный вид.

В этом сезоне приветствуется легкость и небрежность при укладке косой челки, а также подвижный объем и густота. 


Удлиненная челка

Элисон Бри

Идеально подойдет для женщин с овальным лицом. Челка визуально делает удлиненное лицо более круглым и сужает широкий лоб. Подобная челка подойдет и круглолицым барышням при условии, что минимальная длина будет на уровне подбородка, иначе щеки будут казаться излишне пухлыми. А вот девушкам с квадратной формой лица стоит избегать такого варианта. Разделенная на две стороны, челка акцентирует внимание на нижней части лица.

Зачастую, удлиненная челка хорошо смотрится в сочетании с длинными и средними прядями. Форма с рваными и неровными срезами, удлиненная по бокам, считается более модным вариантом.

Повседневная укладка не отнимет много времени. Вы можете придать челке объемную форму и прикрыть лоб, либо уложить на две стороны. Для этого:

  • разделите мокрые пряди прямым пробором на две равные части.
  • нанесите спрей, мусс или другое укладочное средство без эффекта утяжеления.
  • каждую из двух сторон укладывайте по отдельности. Круглой расческой приподнимайте прядь волос и направляйте внутрь струю воздуха из фена.

Помните, что челка не должна выглядеть отдельным элементом в прическе. Чтобы вписать ее в длину волос, слегка подкрутите от лица самые длинные боковые пряди. Удлиненную челку можно уложить с помощью утюжка, предварительно высушив волосы феном.

Челка на две стороны

Белла Хадид

Излюбленная челка многих селебрити стала ультрамодной в сезоне 2018-2019 года.

Если разобраться, то челка на две стороны – это прямая челка, которую носят с пробором по бокам или же челка с косым типом стрижки. Ее можно адаптировать под внешность любого типа.
 Утонченные челки на бок могут быть и удлиненными, и стандартными в сочетании с волосами различной длины.

Короткая или бэби-челка

Эмма Робертс

Один из экстравагантных, смелых и незаурядных типов челки для волос разной длины. 
С легкой руки знаменитостей прямая челка в коротком исполнении беби-бэнг стала популярной для желающих выделиться и продемонстрировать прически с челкой в модном решении. Короткая челка требует большого внимания к укладке и уходу, чтобы поддерживать красивый вид и стиль прямой челки. 
Стильной фантазией на тему короткой челки будут рваные формы с неровными срезами и градуировкой.

Модные рваные челки

Керри Вашингтон

Рваные челки – это вариация для любой стрижки – от каскада до стрижки боб, каре и других топовых стрижек 2018-2019.
 Эффектные челки с рваной текстурой бывают короткими, длинными, косыми, на две стороны и беспроигрышно сочетаются с любыми стилевыми прическами. Благодаря естественному небрежному виду, рваные челки привносят богемный шик и ноты дерзости в образ.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости