5 главных антитрендов в макияже, которые стоит оставить в уходящем году

В нашей подборке – не самые актуальные мейкап-приемы и продукты, которые помогут вам избежать бьюти-ошибок.

Фотография: DR

БРОВИ

Казалось бы, мы все давно наслышаны про естественные брови. Натуральность касается всего – цвета, формы и укладки. Однако, ленту Instagram по-прежнему сотрясают яркие брови с тщательно прорисованным контуром, который снизу подсвечивает перламутровый хайлайтер. Немалую роль в этом сыграл бум на перманентный макияж, который вовлек в ряды трафаретных бровей большое количество женщин. Некоторые обладательницы татуажа до сих пор не могут избавится от пигмента, и не видят для себя другого выхода, кроме как перекрывать неудачную форму с помощью обильной косметики. Другая крайность – излишняя густота. Брежневские брови, зачесанные наверх, смотрятся странно, особенно на юных лицах с тонкими чертами.

HD Brows Brow Crème

КОНТУРИНГ

Имейте в виду, что грамотная и уместная коррекция лица не испортит макияж. Говоря проще, используйте этот прием для фотосессий и работы на камеру. И сбавьте обороты – между основным тоном кожи, областями затемнения и высветления не должно быть резкого контраста. Обратите внимание, как естественные светотени ведут себя на лице: куда ложатся и как плавно сменяют друг друга, и попытайтесь воссоздать это с помощью скульптурирующих продуктов. Неудачно подобранная по цвету, плохо растушеванная и не в тех местах выполненная коррекция сделает лицо агрессивным. К тому же, при смене ракурса объем лица может теряться, все что вы продемонстрируйте этим приемом – темные полосы на щеках, пятна на крыльях носа, височной зоне и вдоль лицевого контура. Если вы преданы контурингу по сей день – тренируйтесь чаще перед зеркалом, пробуйте различные текстуры и дозируйте количество нанесенного продукта. И не делайте его в дневное время – оставьте старательно вылепленное лицо для вечерних выходов и вспышек камер.

Smith and Cult Book of Sun Blush

СТРОБИНГ

Следует за контурингом, поскольку многие любят сочетать два приема в одном макияже, а некоторые путают их между собой. Чтобы внести ясность, напомним, что стробинг – это техника, которая позволяет смоделировать форму лица с помощью сияющих текстур. Мода на сияние отразилась на всех косметических продуктах, включая пудры, тональные средства, тени и помады. Охотницы на тренды восприняли это как призыв, сочетая все сияющие средства в одном макияже. Неумелый стробинг, как и неудачный контуринг – серьезный бьюти-промах. Хотите сиять? Тогда используйте стик для стробинга на верхней части скул или кремовый хайлайтер с влажным эффектом на скулах, спинке носа, под бровью и над губой. Выбирайте хорошо пигментированный продукт с деликатным свечением.

Urban Decay Afterglow 8 Hour Highlighter

КОРИЧНЕВЫЕ ТЕНИ

Как же так, удивитесь вы, базовые и универсальные, и оказались не у дел? Не судите строго, коричневые тени – спасение во многих аспектах: подкрасить бровь, выделить складку века или заполнить межресничный контур. Но в качестве самостоятельного оттенка, коричневый – не самый эффектный, за исключением голубоглазых девушек. Альтернативой может послужить золотой или красный цвет на веках. Последний, правда, – вариант для смелых экспериментаторов.

Too Faced Peaches and Cream Palette

МАТОВЫЙ НЮД НА ГУБАХ

Матовость постепенно уступает место глянцу на губах. Матовые губы слишком светлых оттенков или в тон кожи не добавят макияжу стиля. Поклонниц Кайли Дженнер эта новость разочарует. Но уж лучше так, чем рисовать объемные губы с переходами цвета в технике «омбре». С недавних пор этот прием стал моветоном в макияже. Хочется nude lips – возьмите помаду на пару оттенков темнее натурального цвета губ.

Oribe Lip Lust Crème Lipstick, Imperial Rose