10 бальзамов для губ, без которых вам не обойтись этой зимой

Наверняка у вас есть список любимых бальзамов для губ, а благодаря нашей подборке в нем может появиться еще несколько пунктов. Берите на вооружение.

Фотография: DR

Легендарный Carmex заявлен как средство с выраженным лечебным эффектом

Несмотря на ментоловый аромат, настойчиво пробивающийся сквозь фруктовые добавки, бальзам весьма популярен и отлично справляется с такими неприятностями, как шелушения, воспаления и трещинки на губах. Камфора в составе дает легкий анестезирующий эффект, который сопровождается легким покалыванием на губах. Экстракт алоэ активно заживляет и смягчает кожу, а салициловая кислота уничтожает бактерии.

У бальзама желтоватый оттенок и тягучая, немного липкая текстура. Лучше наносить заранее, чтобы он полноценно впитался до того, как вы воспользуйтесь помадой. Carmex можно приобрести в стике, тюбике или баночке. Бальзамы в банках подходят для домашнего применения, подразумевается, что их будут наносить подушечками пальцев или кистью.

Бальзам-барьер Cicaplast от La Roche-Posay рекомендован для восстановления потрескавшихся и обветренных губ

А также в качестве sos-средства при раздражении в области рта, носа и других поврежденных участков. В числе ингредиентов – пантенол, масло карите, ниацинамид и инновационный комплекс МП-липидов, которые создают естественный барьер, защищающий кожу губ от внешних воздействий.

Бальзам представлен в тюбике с плотной гелевой текстурой. Не имеет цвета, не растекается и не плывет, поэтому без препятствий может использоваться в качестве основы под помаду.

Бальзам-стик от компании Neutrogena призван защищать чувствительную кожу губ от безжалостного мороза и сухого ветра

Касторовое масло и бисаболол, входящие в состав, обладают успокаивающим и смягчающим эффектом, предотвращают появление воспалений и шелушений, увлажняют и питают клетки.

Бесцветный стик с восковой текстурой не скатывается и практически не ощущается на губах. Если губы чересчур сухие и моментально «съедают» бальзам, лучше заменить стик на средство в тюбике с более жирной текстурой.

Австралийский Lucas' Papaw считается одним из лучших продуктов по уходу за губами

В числе его поклонников профессиональные визажисты и голливудские звезды. Уходовое средство содержит ферменты папайи, которые разглаживают кожу, насыщают витаминами и ускоряют процессы регенерации в коже.

Бальзам можно применять как маску для губ, смягчающее средство для кутикулы и сухой кожи локтей, заживляющее средство при ожогах и укусах насекомых. Lucas' Papaw может похвастаться густой текстурой, при этом не образует пленки на губах и быстро впитывается. Продукт долго держится, не течет и отлично сочетается с продуктами декоративной косметики.

Еще один бестселлер – Lip Balm #1 от Kiehl’s – был создан в далеком 1969 году

Первоначально выпускался в баночке, спустя два десятилетия появился в удобном тюбике. В составе фигурирует ланолин, экстракт алоэ вера, масло зародышей пшеницы и витамин Е. Вы можете выбрать классическую формулу или ароматные вкусы манго, клюквы, груши и мяты. Бальзам нейтральный, можно смело использовать поверх помады.

Бальзам EOS известен благодаря стильной упаковке в виде вытянутой сферы из мягкого каучука, и как уверяет производитель, имеет натуральный состав

В линейке множество ароматов – от сладких до освежающих со сладковатым вкусом. Бальзамы содержат витамин Е, фруктовые и ягодные экстракты и натуральные эфирные масла - жожоба, олива, кокос, миндаль и масло Ши. Они напитывают поверхность кожи полезными веществами и возвращают губам ухоженный вид.

Смягчающий Lip Conditioner от Mac

Добросовестно увлажняет губы, создает идеальную основу под помаду и обеспечивает легкое нанесение карандашей для губ. Бальзам отличается приятным ароматом, почти прозрачной текстурой и умеренным блеском, который по мере впитывания продукта исчезает.

Крем-бальзам «Мед и Мюсли БИО» косметического бренда Yves Rocher предназначен для интенсивного увлажнения и питания очень сухих и поврежденных губ

Производитель позиционирует средство как эко-продукт, на 99,9% состоящий из природных компонентов: растительные масла, воск, экстракт овса, каштана и акациевый мед. Выпускается в большом тюбике объемом 10 мл со скошенным носиком. Имеет густую консистенцию и приятный ненавязчивый запах.

Увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ Hydra-Essentiel от Сlarins

Актуален на случаи, когда имеем дело с сухими обветренными губами, на которых проступают шелушения. Hydra-Essentiel покрывает губы легкой пленкой, обеспечивая защиту и восстановление. Текстура бальзама вязкая, возможно, не всем получится с ним подружиться.

Под занавес – плотный сливочный бальзам ночного действия Hurraw Night Treatment Balm

Борется с сухостью, способствует регенерации и омоложению кожи. Содержит комплекс восстановительных масел и считается вполне бюджетным вариантом. Единственный минус – отсутствие Hurraw Night Treatment Balm в обычных магазинах, ищите бальзам на просторах Интернета.