Тренд — натуральность: 5 крутых новых органических шампуней

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Для многих крупных мировых компаний забота об окружающей среде, переработка и повторное использование пластика и других материалов, использование натуральных ингредиентов стало буквально делом чести. С недавних пор в Европе вообще запретили пластик. И если борьба за природу и натуральность — тренд, то многие из наших «героев» однозначно в тренде.

L'Oreal Source Essentielle

Шампунь, маска и масло

Тестировала Александра Дрига, шеф-редактор ok-magazine.ru

«L’Oreal выпустили салонную органическую линейку по уходу за волосами под названием Source Essentielle. В линейку вошли шампуни, маски, кондиционер и масла. Она делится на четыре гаммы. Daily — шампунь и кондиционер-крем для ежедневного применения для всех типов волос. В основе средств листья акации и экстракт алоэ. Nourishing — шампунь, маска и масло для сухих волос на основе цветов жасмина и кунжутного масла. Radiance — маска и масло для окрашенных, осветленных или мелированных волос на основе мякоти инжира и цветов иммортеля. Delicate — шампунь для мягкого очищения чувствительной кожи головы на основе календулы и цветков ромашки.

Мои волосы в целом нормальные, немного суховатые на концах, а вот кожа жирная и быстро пачкается, поэтому я мою голову каждое утро. При спешке использую не органические средства, а обычные, ибо с ними куда быстрее: вспенила, смыла и побежала. С органическими так не выйдет. И вспенить Source Essentielle закономерно нелегко, с первого раза так уж точно. На второй заход лично я использую побольше средства, чтобы уж наверняка. Кому-то, особенно тем, у кого длинные волосы, возможно, понадобится три захода.

Я давно пользуюсь средствами для нормальных волос или сухих (продукты для жирных волос попросту сушат, а кожа зачастую реагирует еще более ударной выработкой жира), поэтому в новой линейке L’Oreal тестировала гамму Nourishing — питание. Эффект после мытья прекрасный — волосы мягкие, гладкие, шелковистые, легко расчесываются (а аромат у них древесно-цветочный и ненавязчивый). К шампуню в пару не предусмотрено бальзама или кондиционера, только маска. А ничего больше и не нужно.

Флаконы Source Essentielle имеют необычную форму и выполнены в приятной теплой цветовой гамме. Упаковка эргономичная: несколько продуктов можно составить один на другой. И самое крутое — упаковка биоразлагаемая. Кстати, L’Oreal не только позаботились, чтобы упаковка не навредила природе, но еще и постарались максимально продлить ей жизнь: можно прийти в салон с пустым флаконом от шампуня и перезаполнить его».

Matrix Biolage R.A.W. Color Care

Шампунь и кондиционер для окрашенных волос с кокосовым молочком и луговыми травами

Тестировала lifestyle-редактор ОК! Ксения Рыжанкова

«98% натуральных компонентов; без силиконов; без парабенов; без синтетических красителей. На 100-процентную натуральность средства не претендуют, но состав компонентов впечатляет. Плюс — упаковка из биоразлагаемого пластика.

Аромат — первое, на что обращаю внимание при выборе средств для мытья головы. Во флаконах запах шампуня и кондиционера показался резковатым и скорее химическим, чем натуральным. Возможно, концентрированный состав. По мере нанесения аромат быстро улетучивается и становится совсем ненавязчивым.

Как и все натуральные шампуни, MATRIX Biolage практически не пенится. Но с задачей промыть волосы справляется хорошо. При этом достаточно совсем небольшого количества средства. Если у вас длинные волосы, наносите шампунь два раза понемногу. На короткие достаточно одного раза. По ощущениям уже после шампуня волосы становятся довольно гладкими и не спутываются. Но для максимальной эффективности средства MATRIX Biolage лучше использовать в паре, поэтому я наносила небольшое количество кондиционера по всей длине. Кстати, RAW-кондиционер по текстуре не отличается от обычного. Наносится и смывается стандартно.

Для гладкости и блеска в составе средств MATRIX Biolage заявлены натуральные масла. И это чувствуется. Волосы выглядят ухоженными и шелковистыми. После нескольких использований шампуня и кондиционера смывание цвета не замечено».

Aveda Invati Exfolianting

Шампунь-эксфолиант для истончающихся волос и интенсивный уплотняющий кондиционер

Тестировала Маргарита Николич, lifestyle-редактор ok-magazine.ru

«Я стараюсь как можно реже сушить волосы феном и перегружать укладочными средствами, но все равно к осенне-зимнему сезону кожа головы становится сухой, волосы быстрее пачкаются, электризуются и истончаются, усиливается их выпадение. Поэтому в отношении средств по уходу за волосами я довольно требовательна (но справедлива).

Шампунь Aveda Invati оказался горчичного цвета с ярко выраженным приятным ароматом трав. Консистенция жидкая. Вспенивается не сразу, над этим приходится потрудиться (все-таки более 90% натуральных ингредиентов). В составе средства содержится салициловая кислота, которая действует по принципу кислотного пилинга, то есть растворяет грязь и жир сальных желез, поэтому средство может подойти обладательницам жирной кожи головы. Лично я заметила, что после использования моя кожа буквально задышала. Однако тем, у кого кожа сухая, пользоваться таким средством следует с аккуратностью, потому что кислоты подсушивают еще сильнее.

Кондиционер серии, призванный укрепить и уплотнить структуру волос, предотвращая их выпадение, по консистенции жирный и маслянистый, я его смывала с особой тщательностью. Зато именно после него волосы стали мягкими и послушными (поэтому важно использовать шампунь и бальзам Aveda в комплексе).»

Aussie 3 Minute Miracle Moisture

Шампунь и бальзам

Тестировала Анастасия Базарнова, звездный редактор ok-magazine.ru

«Как-то знакомый стилист по волосам сказал мне, что шампунь подходит только в том случае, если после мытья волосы «скрипят», когда по ним проводишь рукой: это значит, что вся грязь смыта и поры на голове больше не забиты. С тех пор я была в поиске «того самого» шампуня. Пробовала от Garnier до Moroccanoil — правильного эффекта не было.

С маркой Aussie я раньше не сталкивалась, поэтому с удовольствием согласилась потестировать средства из новой коллекции. И вот прошло уже больше месяца, как я пользуюсь увлажняющими шампунем и бальзамом travel size.

Продукт Aussie с маслом ореха макадамии оказался тем, который я так долго искала. Благодаря ему я могу не мыть голову два и при желании три дня, а раньше волосы приходили в негодный вид на следующий день. Кроме этого, волосы сделались плотнее и перестали выпадать (раньше количество волос, которое я смывала в водосточную трубу, казалась мне нормой, но я забыла, что они могут вообще не выпадать).

Что касается бальзама, то производитель обещает восстановление волос за три минуты. Мои волосы не повреждены, поэтому оценить в полной мере дополнительный продукт я не смогла.

Советовать этот комплекс всем я не могу, потому что понимаю, что чьи-то волосы он может пересушить — например, окрашенные в оттенки блонда. Лучше всего, если вы на личном опыте найдете вашу идеальную марку».

Kerastase Aura Botanica

Мицеллярный шампунь-ванна Bain Micellaire и насыщенный бальзам Baume Miracle

Тестировала Анастасия Базарнова, звездный редактор ok-magazine.ru

«Я много раз пробовала люксовые бренды, но всегда возвращалась к продуктам демократичных марок, и не была подготовлена к бальзаму Baume Miracle. Сейчас все объясню.

Я помыла голову шампунем из этой линейки и потом, как всегда, взяла небольшое количество (ну я так думала) полупрозрачного геля из маленькой баночки и начала наносить его по всей длине волос (без корней). Оставила на минуту и начала смывать. Но он не смывался. Оказалось, что это несмываемый и очень жирный бальзам для сухих волос. Времени на исправление ошибки не было, поэтому пришлось сделать пучок и пойти на работу с «жирными» волосами. Зато весь день мои волосы «питались» витаминами. В общем, всегда читайте инструкцию по применению.

Производители сообщают, что мягкий очищающий шампунь с кокосовым и аргановым маслами превращается в роскошную пену. Давайте честно: шампунь хорошо пенится с третьей попытки (но здесь важно отметить, что это происходит со всеми шампунями без силиконов и сульфатов!). Поэтому расход средства немаленький. Но это компенсируется эффектом: Kerastase отлично очищает кожу, придает волосам сияние, увлажняет их, не дает им спутываться.

Что касается бальзама, то, по моему опыту, его главная функция — разглаживать волосы. Если волосы пушатся или электризуются, то этот продукт — маст хэв. Мне больше нравится использовать его как маску на ночь — идеальное питание для волос. Отмечу: у меня волосы не крашенные и особо не поврежденные».

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости