5 советов для идеального макияжа от визажиста Make Up For Ever

Специально для читателей ok-magazine визажист марки Make Up For Ever Елена Миронова рассказала о лайфхаках и техниках создания идеального макияжа.

Фото из Instagram
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Марка Make Up For Ever открыла специальный мейкап-корнер Go Pro Make Up, в котором можно воплотить новые тренды в макияже своими руками. Визажист объяснит и наглядно продемонстрирует технику нанесения косметики, исправит ошибки, чтобы вы смогли избежать их, повторяя процедуру дома. Елена Миронова, визажист марки, поделилась с нами несколькими простыми секретами в создании идеального образа с обложки в домашних условиях.

1. Если тональный крем скатывается при нанесении, старайтесь брать поменьше средства на кисть или спонж и наносить «прикладывающими» движениями. Не стоит наносить тон сразу на крем. Чем жирнее текстура крема, тем больше времени ей нужно, чтобы впитаться в кожу. Кисти для макияжа нужно своевременно очищать — это залог аккуратной работы и просто гигиенично.

Тональная основа Ultra HD Foundation (Marble)

2. Не забывайте про уход для губ. Можно использовать бустер для губ Make Up For Ever как самостоятельное средство или как маску. Нанесите его на пару минут и промокните салфеткой — любая матовая текстура ляжет идеально. Он сглаживает неровности, устраняет шелушения и придает дополнительный объем. Но не используйте его как праймер, помада может лечь неровно.

Стик для губ Artist Lip Blush (202 Lively Pink)

Помада Artist Rouge Mat (M400 True Red)

3. Если на лице отеки и явные следы недосыпа, для начала используйте любую тканевую маску или увлажняющий бустер Make Up For Ever, предварительно подержав их в холодильнике. Это восстановит водный баланс кожи, уменьшит отек. Затем используйте тональное средства с эффектом тонкого покрытия. Попробуйте и цветные корректоры. Например, персиковый убирает синеву под глазами.

Сыворотка-бустер Ultra HD Skin Booster

4. Грамотное использование консилера может сделать макияж глаз выразительнее. Нанесите консилер не только на боковую поверхность спинки носа, но и на стык верхнего и нижнего века. В это место падает тень от брови и всегда затемняет его. Консилер условно может «поднять» глаз. Подобными техниками можно корректировать любые цветовые нюансы на лице и даже создавать эффект лифтинга.

Корректирующая палетка Ultra HD Underpainting Color Correcting Palette (20 Very light)

5. Не пренебрегайте средствами для контуринга. Есть много маленьких хитростей, чтобы визуально изменить лицо. Если кисточкой нанести скульптурирующее средство темного тона на нижнюю слизистую глаза под зрачком, глаза станут визуально шире. А чтобы скула казалась ярко выраженной, нанесите хайлайтер под скуловую кость — это сделает контраст более явным.

Матирующая тональная пудра Mat Velvet Skin (R210)

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости