Важный компонент: 5 ингредиентов, отвечающих за упругость кожи

Эти компоненты часто встречаются в формулах уходов для подтяжки кожи. Рассказываем, зачем они там нужны.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Некоторые из этих наименований прочно ассоциируются с антивозрастной продукцией, но есть среди них и не самые очевидные помощники в борьбе со старением кожи. Мы собрали компоненты, которые точно про это.

Ретинол

Ретинол в формулах уходов нужен для сглаживания текстуры кожи. Этот компонент активнее других борется с ферментами, разрушающими коллаген в коже.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота — известный увлажняющий компонент. Однако не все средства, имеющие кислоту в составе, действуют одинаково эффективно. Потому нужно искать такие, что проникают в более глубокие слои кожи, а для увлажнения поверхности сгодятся и продукты попроще.

Фотография: Legion-Media

Кофеин

Кофеин стимулирует приток крови, что ведет к быстрому повышению упругости. Задействуйте уход с кофеином, когда нужно будет оперативно привести кожу в товарный вид.

Коллаген

Потеря упругости кожи напрямую связана с потерей коллагена. Кстати, коллагеновые уходы хорошо дополняются кофеином и гиалуроновой кислотой.

Полиглутоминовая кислота

Полиглутоминовая кислота (PGA) уже содержится в нашей коже. Как и гиалуроновая, правда, влаги в ней в 10 раз больше. Потому PGA набирает бешеную популярность у производителей дерматологических продуктов для увлажнения и укрепления кожи.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости