11 весенних ароматов, которые вам понравятся

Негодуя на зимнюю погоду за окном, мы решили приблизить ощущение весны и обложились самыми крутыми сезонными парфюмерными новинками.

Фотография: Dolce&Gabbana
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Мы собрали самые свежие, яркие и сладкие ароматы весны в одном обзоре, чтоб уж наверняка угодить всем.

Magnolia Sensuel от Bvlgari

В коллекции Splendida Bulgari случилось пополнение. Парфюмер Жак Кавалье свел цветки магнолии и цитрусовые в одну композицию, чтобы получить новый аромат Magnolia Sensuel. Но не думайте, что на этом история заканчивается: после освежающих нот, духи оставляют шлейф из пачули, мускуса и ванили. В общем, это надо слышать.

Guilty Absolute Pour Femme от Gucci

В пару к маскулинному аромату Guilty креативный директор бренда Алессандро Микеле выпустил женственный Guilty Absolute Pour Femme. В конечном итоге Алессандро хотел, цитируем, «получить ноту ежевики, которая пробуждала бы мечты». Туманная затея дизайнера превратилась в духи с подачи парфюмера Альберто Морильяса: последний смешал вышеупомянутую ежевику с болгарской розой и получил сильный фруктово-шипровый аромат. Надеемся, обе стороны остались довольны.

Green Tea Fig от Elizabeth Arden

А парфюмеры Elizabeth Arden искали вдохновения в плодах инжира, но в процессе замечтались и добавили к ним еще нотки плюща, цитрусов и зеленого чая. Спойлер: ребята обещают, что в итоге всё получилось совсем не так приторно, как вы успели себе надумать.

Black Opium от YSL Beaute

Аккурат к весне YSL Beaute снова выпустили аромат Black Opium (мы уже, честно говоря, и сами затрудняемся ответить, какой это по счету бутылек). Главная нота здесь по-прежнему за грушей, которую дополняют цитрусы и кофе. И да, таким ароматом не грех поделиться с подругами на пятничной вечеринке, только следите, чтобы гламурный флакончик под шумок никто не угнал.

No Limits от bruno banani

Поклонницы приторно сладких ароматов могут ангажировать на десерт новинку bruno banani: в красивом девочковатом флакончике уместились и смородина, и персик, и малина, и ваниль, и какао. Похоже, мы нашли вам лучший в мире заменитель сахара (не благодарите!).

Coco Mademoiselle Intense от Chanel

Chanel усилили знаменитый аромат Coco Mademoiselle, но не спешите пугаться: ни одна привычная нотка классической версии не пострадала. Парфюмер Дома Оливье Польж раскололся: «Я решил увеличить долю масел пачули. Раскрыть эту ноту до предела, но не повредить свежести верхних нот». Как мастеру удалось такое провернуть — загадка, но, говорят, что аромат от этого ничуть не меньше благоухает жасмином и бергамотом.

Dolce Garden от Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana смешали в одном флаконе всё самое дорогое: цветочный сад и сициллийские сладости. В пользу первого в бутыльке говорят аккорды цитрусовых и магнолии, а за вторые отвечают ваниль, миндальное молочко и кокосовая эссенция.

Nude от Alaia

Работая над ароматом Nude парфюмер Мари Саламань вдохновлялась музами недавно ушедшего дизайнера Аззедина Алайи, в числе которых, на минуточку, были супермодели Наоми Кэмпбелл и Стефани Сеймур. А еще нюд входит в тройку знаковых слов архива Alaïa (после белого и черного, разумеется) и символизирует платье, неощутимое на теле, потому новинка получилась очень ненавязчивой. В композиции и правда всё по-минимуму: бобы тонка, крадамон, апельсиновый цветок и вездесущие древесные аккорды.

In White от Elie Saab

Композиция новинки Elie Saab даже на слух звучит жизнеутверждающе: цветки апельсина, ессенция мандарина, белый мускус, смородина, груша и ваниль. Бодренький коктейль парфюмеры Франсис Кюркджян и Жером ди Марино заготовили для особых случаев (ну, в общем, как и платья Elie Saab).

Fleur Musс For Her от Narciso Rodriguez

И без того богатая серия ароматов For Her пополнилась новинкой на основе мускуса. В остальном в композиции ощущаются уже знакомые ноты розы, пачулей и амбры (и это не может не радовать).

L’Eau d’Issey Pure Nectar de Parfum от Issey Miyake

Еще одной новинкой подсластил начало весны бренд Issey Miyake, выпустивший третий аромат в линейке L’Eau d’Issey. В этот раз парфюмеры Доминик Ропьон и Фанни Бал взяли первый аромат L’Eau d’Issey Pure и усилили его медовые ноты. Чтобы парфюм звучал легко, они дополнили композицию аккордом ландыша и особым экстрактом розы, в котором сочетаются эфирные масла и розовая вода.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости