Почему стоит (или не стоит) делать комбинированные пластические операции

Пойти на комбо-операцию и проснуться новым человеком или подойти к вопросу более избирательно? Разбираемся вместе с хирургом.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Одно из достижений современной медицины — комбинированные (или симультанные) пластические операции — неспроста вызывает много вопросов. Так ли на самом деле удобно скоректировать всё, что вас не устраивает одним разом или есть некоторые ограничения? Мы разобрали все «за» и «против» вместе с пластическим хирургом Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, Анваром Салиджановым.

Почему бы и нет

Экономия времени

Начать стоит с того, что проведение симультанных операций позволяет сдать предварительные анализы один раз и провести несколько трудозатратных процедур всего за несколько часов, что при обычном раскладе заняло бы несколько дней. Плюс сокращает время на реабилитацию: в среднем через два с половиной месяца вы сможете смело показаться друзьям обновленной.

Фотография: Legion-Media

Восстановление

Несколько пластических операций поочередно — это нелегкое испытание для организма. На восстановление уходят почти все силы, а следующую процедуру можно проводить без опасности для здоровья только спустя пару месяцев после первой. Комплект операций избавляет от тяжести нескольких реабилитационных сроков и предполагает решение всех проблем за один раз.

Бюджетный вариант

Нередко клиники эстетической медицины делают внушительную скидку на несколько процедур, объединенных в один пакет. К примеру популярное комбо пластических операций «Мелания» включает коррекцию скул, линии лба, век и линии подбородка. Стоимость подобных комплектов значительно ниже той, что складывается, если делать те же самые операции по отдельности.

Меньшая нагрузка на организм

Симультанные операции проводятся под единоразовым общим наркозом, что более приемлемо для здоровья организма.

Почему нет

Всё не так просто, как кажется

Иногда нельзя проводить комбо-операции в соседствующих зонах. Так, например, многие хирурги не рекомендуют одновременно делать ринопластику и пластику век из-за несовместимости в реалибилитационном периоде. Или эндоскопическую подтяжку средней зоны лица и SMAS-лифтинг на очень больших участках тела, поскольку так можно превысить порог восстановительных способностей организма.

Фотография: Legion-Media

Времени не так уж много

Чтобы восстановление прошло максимально комфортно, суммарное время оперативного вмешательства не должно превышать 5-6 часов. При этом некоторые операции, в их изолированном исполнении, занимают до трех часов. Но есть и исключения: торсопластика (подтяжка внутренней поверхности бедер и области ягодиц), которая сама по себе занимает 5-6 часов, как правило, сочетается с липосакцией.

Высокое напряжение

Безусловно, совместная работа хороших хирургов уже гарантирует безопасность, но, тем не менее, в ходе симультанной пластики площадь травматизации тканей и нагрузка на организм значительно увеличиваются, в связи с чем хирург может посоветовать сократить перечень желаемых операций, чтобы реабилитация не несла экстремальный характер, а протекала комфортно.

Фотография: Legion-Media

Индивидуальный подход

Вполне возможно, что конкретно вам не нужно корректировать сразу несколько зон. Поэтому лучше прислушайтесь к себе и обязательно узнайте мнение специалиста, которому доверяете.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости