Как распознать хорошего мастера по волосам, если вы видите его впервые

Если вы неважно, почему напали на нового мастера, стоит сперва его проверить. Как — знает арт-директор салона Go Coppola Nikolskaya Катя Конорева.

Фотография: Getty
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Не поняли? Переспросите.

Мастер вроде бы популярно объяснил, где он будет делать растяжку цвета, а где затонирует волосы, но вам от этого не легче? Попросите его показать примеры из личного Instagram (хороший современный мастер просто обязан его вести) или, на крайний случай, из профиля салона.

@oribecanales

Спросите про состояние вашей кожи головы и волос.

Даже если вы уже всё о них знаете, всегда ведь приятно услышать что-нибудь новенькое. К тому же это будет неплохой проверкой мастера на профпригодность. Любой грамотный специалист (особенно, если клиент у него впервые) сам первым делом поинтересуется о жалобах и пожеланиях. И точно не успокоится, пока не выяснит, что именно вы подразумеваете под идеальными волосами.

@kristin_ess

Узнайте, подойдет ли вам челка.

Честно говоря, это вопрос с подвохом. В теории, челка подходит всем (да-да, видов ее уже неприлично много, чтобы это отрицать). Потому хороший мастер не станет с порога отговаривать вас, а пояснит, какая челка подойдет вашей форме лица.

Спросите мастера, кто его парикмахерский кумир.

В уме держите трактовку: «На чьи работы он ориентируется», но не произносите вслух — вы ведь понимаете, что он уникален. Зная ответ на этот вопрос, вы можете выйти в Сеть и оценить портфолио духовного наставника вашего цирюльника.

@guidopalau

Невзначай поинтересуйтесь, какие еще услуги выполняет мастер.

Если мастер делает огромное количество услуг: красит волосы, тут же выполняет коррекцию бровей, микроблейдинг, наращивает ресницы да и вообще он — мастер на все руки и лучший ученик в своем выпуске — он почти стопроцентно не ваш клиент (то есть, вы — не его). Вам ведь только кончики подстричь и оттенок освежить, верно?

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости