5 новых (и не самых очевидных старых) видов лифтинга лица

Не всё, что подтягивает кожу, называют словом «лифтинг». Рассказываем, какие новые-старые процедуры фактически отвечают за тонус лица.

Фотография: Getty
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Комментирует врач-косметолог, дерматовенеролог Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Анжелика Викторовна Ужва.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг

C помощью ультразвуковой волны SMAS-лифтинг вызывает сокращение мышечных волокон и стимуляцию коллагена. Всего одна процедура, которую можно считать за полноценный курс, дает заметный результат: лицевые мышцы укрепляются, овал лица становится более четким, кожа выглядит упругой и подтянутой. Кроме того это не больно и реабилитационный период отсутствует.

Фракционный фототермолиз или лазерная шлифовка

Необъяснимо, но факт: лазерная шлифовка отлично борется с мелкими морщинами и сокращает складки кожи, устраняет пигментные пятна, растяжки и рубцы постакне и выравнивает цвет лица. Плюс волны лазера стимулируют выработку нового коллагена, отвечающего за тонус и тургор кожи. Дефекты таким образом, кстати, можно скорректировать даже в самых чувствительных зонах (ура ученым!): в уголках глаз, на веках, шее и области декольте.

Плазмотерапия

Вариант для тех, кто хочет «притормозить» процесс старения максимально экологично: пациенту делают инъекции его собственной плазмой, богатой тромбоцитами. Этим методом можно избавиться от признаков фото- и хроностарения, рубцов, растяжек, следов постакне и дряблости кожи.

Нитевой лифтинг

Малотравматичная процедура, базирующаяся на вживлении под кожу тонких (безопасных для здоровья!) нитей. Армирующие нити формируют четкие лицевые контуры и подтягивают ткани. Несмотря на то, что, признаться честно, это всё звучит жутковато, реабилитация после процедуры проходит крайне быстро.

Контурная пластика

Жизнь нас к этому не готовила, но да: филлеры — это не только про красивую форму губ. Процедура дает коже глубокое увлажнение, моделирует четкий овал лица, устраняет возрастные и мимические морщины. Следы от инъекций пропадут спустя несколько дней, а повторить придется через год.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости