Опыт редакции: спа-выходные в лучших отелях Москвы

Перед новогодними праздниками наши редакторы потестили фешенебельные отели Москвы на предмет сервиса и спа. 

Фотография: Станислав Трифонов
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Маша Милерюс, редактор красоты и моды OK-MAGAZINE.ru

Отдыхала в отеле Four Seasons Moscow

@mary_mileryus

Перед тем, как заселиться в отель Four Seasons Moscow я слышала о нем много хорошего: крутые номера, виды на Красную площадь такие, что закачаешься, и чуть ли не лучший спа в Москве. Расскажу по порядку, что из обещанного у меня сбылось.

Номер категории Premier оказался для меня огромным (знай я об этом заранее, арендовала бы на сутки чью-нибудь гардеробную — думаю, ее вполне хватило бы для отдыха). Впечатление моментально произвели мягкая кровать, ванная комната с косметикой Roberto Cavalli (как бьютик, я это оценила и даже стащила пару тюбиков домой!) и большая плазма. Хотя первым делом я, конечно же, набросилась на фрукты, которыми отель щедро угостил в честь заселения. Подкачал, на мой взгляд, только вид (ну не хочу я весь уикенд смотреть на Госдуму), к тому же, выход на балкон по понятным (или не очень) причинам был ограничен.

Спа

В отличие от своих коллег, из номера я вылезала (дела не отпускали ни на минуту), о чем сейчас сильно жалею. Вернулась в отель вечером и сразу же пошла на массаж всего тела в спа-центр Amnis SPA. Там мне сходу предложили заполнить анкету, где нужно было указать свои предпочтения и выбрать уровень нажатия (уровня Бог я побоялась и выбрала средний). Перед сеансом массажист предложила мне два масла на выбор: первое пахло зимними специями для глинтвейна, второе цитрусовыми (его я и выбрала, чтобы совсем не заснуть во время сеанса). К слову, заснуть мне и так бы не удалось, потому что, средний уровень нажатия оказался совсем не средним, но, если что, я такое люблю, потому не просила массажиста быть со мной помягче. Во время массажа пересчитываются все косточки прорабатываются все точки — от пяток до макушки, и каждой зоне уделяется отдельное внимание. Вышла я оттуда (как ни странно, учитывая уровень нажатия) на полном расслабоне, но в бассейн все же решила заглянуть перед сном.

Меню

На завтраке в ресторане Bystro желанного вида на Красную площадь тоже не случилось (хотя, с другой стороны, чего я там не видела?), зато от блюд было не оторваться. Всё от яиц скрэмбл и шампанского до азиатских пельменей с креветками, сашими из тунца и кедрового молока. В общем, остановиться было невозможно, а несколько десертов (фисташковый кекс с клубникой и шоколадный с вишней) я даже унесла с собой в номер.

Итого

Номер категории Premier обойдется вам примерно в 40 000 рублей (за спа-процедуру придется доплатить в районе 10 000, полагаю, вид на Красную площадь здесь тоже как-то монетизирован), еще для гарантии отель блокирует 8 000 рублей с вашей карты, но после выезда они возвращаются на место. Отдых такого уровня (и в таком месте!) конечно же того стоит, только, умоляю вас, не покидайте отель ни на секунду и честно прогуливайте каждый заплаченный рубль!

Юлия Серикова, редактор новостей OK-MAGAZINE.ru

Отдыхала в отеле Ararat Park Hyatt Moscow

@serikova_j

В «Арарате» меня встретила симпатичная улыбчивая девушка, она за две минуты подтвердила бронь, коротко рассказала об услугах, которые предоставляет отель и проводила меня в мой новый временный дом. «Вам очень повезло, — начала разговор моя провожатая. — С таким завораживающим видом на город у нас всего несколько номеров». Вид и правда был потрясающим: крыша ЦУМа с окнами, похожими на клавиши фортепиано, вечерние столичные пробки, смотреть на которые, к слову, приятно, когда не являешься частью этого потока, и завораживающие городские огни. Уже в этот момент, с самого первого взгляда из окна номера понимаешь, что суета, серые будни и проблемы остались где-то за этими огромными панорамными окнами.

В номере (а мне достались апартаменты категории Deluxe), было все, что нужно для того, чтобы с комфортом провести выходные: комплиментарные свежие фрукты, кофе-машина с несколькими режимами, выбор чая, бесплатный беспроводной и проводной интернет, спутниковое телевидение, мини-бар и многое другое в сочетании с прекрасным, дорогим на вид и, в то же время, невульгарным интерьером. Кстати, с мини-баром стоит быть аккуратными: в большинстве отелей он платный, и «Арарат» не исключение. Об этом лучше заранее поинтересоваться на ресепшн, чтобы избежать недоразумений. Если же заветный холодильник вы таки откроете, будьте готовы к тому, что цены отличаются от магазинных раз в семь, а то и в десять, но это вполне нормальная накрутка для отелей такого уровня. Помимо прочего, вы также можете заказать обслуживание в номер: меню с указанием цен обычно лежит на письменном столе.

Меню

«Арарат» предлагает своим гостям сразу несколько ресторанов и баров. Во время завтрака я решила опробовать ресторан «Парк» и осталась приятно удивлена. Официант любезно предложил на выбор два любых блюда из утреннего меню, а все остальное — фрукты, овощи, мясные нарезки, сладости, хлебобулочные изделия, напитки и топинги были доступны в формате шведского стола для всех постояльцев отеля. Из основного меню я выбрала свою любимую кашу с ягодами и яйцо пашот с грибами. Девушка, сидевшая за соседним столиком, порекомендовала попробовать кофе, за что я ей, кстати, очень благодарна — капучино действительно оказался великолепным. К слову о шведском столе, там было примерно всё: для любителей гулять по-царски — «икра черная, икра красная», для мясоедов — курица и говядина в различных прочтениях, а также большой выбор еды для вегетарианцев.

Спа

Спа в «Арарате» совмещен с оздоровительным клубом. Удивительно, что субботним вечером здесь было пустовато, хотя, казалось, идеальнее места, чтобы расслабиться после тяжелой трудовой недели, не найти. «Обычно здесь полно мужчин, наших постоянных клиентов», — странно начинает разговор девушка-массажист. На вопрос о том, какие услуги пользуются наибольшей популярностью, моя новая знакомая уверенно отвечает «массаж всего тела». Собственно, я решила положиться на коллективное мнение и выбрала именно эту процедуру. Но вы можете поэкспериментировать: в спа также есть минеральное обертывание, расслабляющий массаж спины, программа «Упругая кожа», процедура «Антистресс», очищающий пилинг и многое другое.

Уже спустя 15 минут массажа по классической шведской стало понятно, почему клиенты здесь из обычных быстро переходят в разряд постоянных. Честно говоря, я не слишком большой специалист в массажных делах и на обещания вроде «после этого ты будешь летать» обычно реагирую как на заезженную метафору, но после часовых манипуляций с моей спиной, ногами и руками легкость в теле действительно появилась. Закрепить эффект я решила в хаммаме. Для любителей «погорячее» в «Арарате» также есть русская баня, после которой завсегдатаи обычно ныряют в бассейн. Перед уходом вас обязательно напоят чаем с вкуснейшим апельсиновым джемом и медом. Уходить после такого, конечно же, не захочется(на то и был расчет).

Итого

Номер Deluxe с завтраком, какой был у меня, обойдется вам примерно в 25 000 рублей, за спа-процедуру придется доплатить отдельно (массаж всего тела стоил мне около 12 000). В целом полученная сумма не кажется заоблачной после проживания в отеле. К тому же если вам нужно отдохнуть максимально быстро и без перелетов, это идеальный вариант.

Анастасия Ермилова, выпускающий редактор OK-MAGAZINE.ru

Отдыхала в отеле The Ritz-Carlton Moscow

@kokosik633

Персонал отеля очень внимательный и вежливый. Заметив, что я долго стою и жду своей очереди (передо мной иностранцы пытались разузнать что-то о местах в Москве), подошла девушка и быстро перенаправила меня к другой стойке. Так как мое проживание предусматривало «клубный» формат, регистрацию предложили провести в лобби на 10 этаже. Пока девушка вносила в систему мои данные, официанты принесли шампанское «на велком» (ожидание было неутомительным, как нетрудно догадаться). Кстати, забыла сказать — клубный доступ подразумевает не только завтрак, но и еду, и алкоголь в неограниченном количестве, а еще доступ в сауну, тренажерный зал и бассейн.

До заселения я наивно думала, что точно не смогу сутки провести в отеле — лучше воспользуюсь близостью к центру и прогуляюсь. К счастью, я ошиблась — из отеля вообще не хотелось выходить. Мало того, что в спа можно спокойно провести часа три, а то и больше, в самом номере тоже есть чем заняться: принять ванную в королевской ванной комнате (там можно уместиться и вдвоем), послушать музыку (в ванной транслируется звук с телевизора) и просто получать удовольствие от вида из окна (центр Москвы как на ладони!).

Про кровать в «Ритце» говорить можно бесконечно. Из-за того, что она буквально похожа на облако, я даже пропустила завтрак (просто не смогла выбраться из плена подушек!), и пришлось перебиться кофе и десертами из номера в ожидании обеда, но я была не против.

Спа

Идеально. Это слово лучше всего описывает услугу, которую я получила: мне делали часовой расслабляющий массаж всего тела. Перед самой процедурой мастер (которая не говорит на русском, зато хорошо владеет английским) предложила мне послушать ароматы двух разных масел, чтобы я выбрала тот, что больше нравится и соответсвует настроению. Во время самой процедуры массажное кресло регулировалось по высоте и наклону так, чтобы мастеру было удобно подступиться, а мне не пришлось делать лишних движений и о чем-то беспокоиться. Время от времени массажистка оборачивала мои ноги в теплое полотенце, чтобы стопы не мерзли (но если что, они даже и не думали мерзнуть, потому что температура в кабинете была идеальной).

После массажа я направилась в комнату для отдыха. Там стоят лежаки, наклон спинки которых можно регулировать с помощью нажатия одной кнопки, свет приглушен, а рядом, на журнальном столике, находится лампа, которой можно воспользоваться, если вдруг захочется почитать журнал (он там тоже есть). Поблизости также стоял куллер с лаймовой водой и тарелка зеленых яблок (рай для ЗОЖников), но в этот вечер я проигнорировала здоровые продукты и терпеливо дождалась свой зеленый чай с комплиментарным десертом, после чего заглянула в сауну, поплавала в бассейне и вернулась в номер релаксировать дальше.

Итого

Если говорить кратко, отдых в The Ritz-Carlton Moscow легко можно сравнить с поездкой на выходные куда-то в другую страну, только тратить силы на переезды вам не понадобится. Абстрагироваться получается полностью, поскольку, как я уже сказала, из отеля просто не хочется выходить. Суток мне хватило, чтобы перезагрузиться и вернуться в рабочие будни. Всё удовольствие на двоих обойдется вам в районе 56 000 рублей (за спа-процедуры нужно доплачивать отдельно): недешево, но точно не дороже аналогичных выходных в Европе.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости