Как сделать новогодний макияж в разы быстрее (рассказывает визажист)

Когда вы уже поняли, что за пять (и даже 10!) минут ничего хорошего не выйдет, рассказываем, как максимально упростить задачу и сохранить качество.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Комментирует визажист сети студий «Маникюрофф», Екатерина Демещенко.

Шаг первый: подготовка кожи

За полчаса до нанесения макияжа хорошенько умойтесь и нанесите на лицо увлажняющий крем. Если у вас нет времени на основу под макияж, быстро распылите на лице фиксирующий мист, он обеспечит лучшее сцепление тональной основы с кожей и продлит стойкость макияжа.

Шаг второй: тональный крем и сияние кожи

Здоровое сияние кожи актуально всегда, а в новогоднем макияже — это практически необходимость. Чтобы не терять время с сухим хайлайтером, смешайте тональный крем с мерцающим флюидом (если такого под рукой нет, просто накрошите в базу немного хайлайтера или сатиновых светлых теней). Тональный крем наносите кончиками пальцев от центра к переферии (но не начинайте с носа, иначе цвет в этой области будет активнее и вы сделаете на ней большой и некрасивый акцент). После тональной основы промокните лицо пудрой для лучшей стойкости.

Совет визажиста: если вы привыкли наносить тон спонжем, и у вас сухая кожа лица, заранее смочите инструмент в кокосовом масле. Этот трюк при полном отсутствии времени заменит вам даже увлажняющий крем.

Шаг третий: брови

Поскольку брови обычно занимают немало времени, с ними лучше разобраться до макияжа глаз. В этом сезоне актуальны широкие брови естественной формы, но я рекомендую исходить из первоначальных данных. Если вы не в ладах с тяжелыми текстурами, используйте тени (их очень легко растушевать при любом неверном движении), а затем закрепите форму оттеночным гелем.

Шаг четвертый: макияж глаз

Чтобы тени не скатывались и дали хорошую пигментацию, нанесите на веки тональный крем (только тонким слоем!) и перед макияжем промакните их спонжем. Создать легкую растушевку помогут только качественные кисти или спонж. Если ни того, ни другого под рукой не оказалось, лучше нанесите тени пальцами и сделайте ставку на небрежный макияж.

Фотография: Legion-Media

Совет визажиста: подчеркнуть глаза можно и с помощью стрелок. Хотите всех удивить, а заодно скрыть огрехи макияжа — нанесите на стрелки блестки.

Перед нанесением туши расчешите ресницы у корней, это поможет быстро приподнять волоски и создать дополнительный объем (если у вас нет специальной щеточки, можно использовать простую зубную — только будьте аккуратны!). Красьте ресницы слегка вибрирующими и надавливающими движениями, направляя их вверх, так вы сможете закрепить естественный изгиб. Если время на вашей стороне, заранее подкрутите ресницы курлером. Для полноты воздействия подержите щипчики под горячей струей воздуха.

Фотография: Legion-Media

Шаг пятый: румяна и помада

По канонам, оттенки румян и помады должны совпадать. Поэтому если вы выбираете яркую или бледно-розовую помаду, аккуратно растушуйте ее пальцами на яблочках щек. Если оттенок помады нейтрально-бежевый, румянец должен быть максимально натуральным и едва заметным. Чтобы продлить стойкость помады, аккуратно припудрите ее.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости