Тренды в косметологии и пластической хирургии, которые придут к нам в 2018-м

Анти-смог, безоперационная коррекция интимной зоны и другие популярные процедуры ближайшего будущего — в нашем обзоре. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Комментирует пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик Олег Баниж.

Косметология

Защита от смога

Продукция, направленная на защиту от смога, впервые появилась на азиатском рынке из-за проблемы чрезмерного загрязнения воздуха. Проведенные исследования показали, что смог вреден не только для органов дыхания, но и для кожи – мельчайшие его частицы проникают в эпидермис, вызывая акне, повышенную сухость, дряблость, ускоряя старение. В качестве защитных мер косметологи предлагают средства с формулой анти-смог: они работают, как своеобразная защитная мантия, блокируя токсины, тяжелые металлы и другие вредные компоненты, и защищают кожу от негативного воздействия.

Бережный уход

Процедуры агрессивного воздействия окончательно потеряют спрос. Химические пилинги, мезотерапия и другие уходы с реабилитацией постепенно растеряют поклонников. Косметологи утверждают, что прибегать к ним нужно (особенно в зрелом возрасте), но делать это нечасто и в сочетании с комплексным уходом, чтобы не травмировать кожу из-за целого ряда негативных побочных эффектов: покраснения, пигментации и других.

Фото: Legion-Media

Интимное омоложение (без операции!)

Специалисты предлагают безоперационную и безболезненную процедуру, обеспечивающую лифтинг-эффект, избавление от дряблости, атоничности и пигментации, улучшение форм и уменьшение объема тканей. Отсутствие реабилитационного периода позволит провести сеанс в любое удобное для пациентки время.

Ручной массаж

В новом году тенденция отказа от аппаратного воздействия в пользу ручного станет особенно явной. Это объясняется более внимательным отношением пациентов к последствиям влияния на тело медицинской техники. В тренде будут процедуры, которые помогают избавиться от целлюлита, уменьшить объемы тела в нужных зонах, придать силуэту стройности, убрать отеки.

Пластическая хирургия

Микроринопластика

В новом году коррекция носа не утратит своей популярности, но изменится сам подход к выбору форм и методик проведения операций. Если раньше девушки предпочитали делать нос, как у любимой певицы или кинозвезды, то теперь упор будет делаться на сохранение индивидуальности: важно будет не просто придать идеальную форму по канонам женской красоты, а выбрать такую, которая подчеркнет в выгодном свете особенности собственного лица. Для деликатной коррекции носа используют специальное эндоскопическое оборудование, благодаря которому хирург может работать посредством всего нескольких проколов.

Фото: Legion-Media

Создание ямочек на щеках

Еще один западный тренд в сфере красоты. Во время несложной операции врач изнутри надрезает мягкие ткани щеки, удаляет часть жирового слоя и сшивает края. После периода восстановления пациентка получает очаровательные ямочки на щеках.

Локальная коррекция

На смену общей подтяжке лица придет внимание к определенным зонам. В частности, ожидается бум на блефаропластику (подтяжку в области верхних и нижних век), уменьшение ареолы и создание выпуклого соска, создание аккуратной мочки после ношения тоннелей, коррекцию формы пупка.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости