5 важных продуктов ухода для тех, кто постоянно в полете

То, что кожа сильно портится от частых перелетов — никакой не миф. О том, как сохранить ее красивой рассказывает стюардесса Елизавета Колодовская.

Фотография: Getty

Полет – уже большой стресс для организма и, в особенности, для кожи. Воздух в самолете постоянно обновляется, часть его поступает прямо из атмосферы, но вот влаги, к сожалению, в атмосфере совсем не много, поэтому во время длительных перелетов кожа обезвоживается на раз-два. Если вы часто находитесь на высоте 12 000 метров с макияжем на лице, единственное, что может хоть немного уберечь кожу от сухости и прочих проблем, должный уход перед полетом, во время него и после.

@fitosun

Мягкий скраб

Перед полетом лучше отказаться от грубых частиц в скрабах и пилингах: они делают кожу очень уязвимой, хоть и прекрасно очищают. Мне очень нравится сахарный скраб от Holika Holika с розовой глиной и соком алоэ, он бережно очищает кожу и бонусом сужает поры.

Сахарный скраб для лица Pig-nose, Holika Holika

Мицеллярная вода

Снять макияж после полета или очистить кожу утром можно бесспиртовым лосьоном или нежной термальной водой. Но если хотите сделать всё побыстрее, воспользуйтесь мицелляркой. Я использую мицеллярную воду Garnier, правда, очень советую после ее применения умыться. Пилинг у косметолога — тоже хорошая идея, но его лучше делать в свободные от полетов дни.

Мицеллярная вода, Garnier

Маска для лица

Перед полетом и после него советую наносить на лицо увлажняющую маску. Если ваша кожа склонна к отекам, можно использовать альгинатные маски, которые, помимо прочего, выравнивают цвет лица и питают. Чаще всего я использую корейские тканевые маски, но абсолютная любовь — питательная маска с пивными дрожжами и маслом бамбука Manufaktura (как же я счастлива, что не прошла мимо того уютного магазина с натуральной чешской косметикой в центре Праги!). Маска глубоко питает и подходит абсолютно всем. Купить ее можно непосредственно в Чехии или в интернет-магазинах.

Маска для лица с пивными дрожжами, Manufaktura

Термальная вода

Термальная вода удобна тем, что ей можно воспользоваться прямо в самолете, макияж от этого, кстати, только дольше продержится. Также воду можно распылить на щеточку туши для того, чтобы сделать ее более стойкой. Мой фаворит — термальная вода «Витамины для лица» марки Novosvit, она и увлажняет прекрасно, и стоит недорого.

Термальная вода «Витамины для лица», Novosvit

Кокосовое масло

Кокосовое масло – любовь навека. Одна баночка, привезенная из теплых стран, спасает всё, что обветривается, сохнет и шелушится. И кроме того может заменить минимум три продукта: крем для тела, бальзам для губ и маску для волос. Лучшее кокосовое масло холодного отжима делают Nature’s Way. Достать его можно на сайте iherb.

Кокосовое масло холодного отжима, Nature’s Way