Поговорим по-мужски: зачем мужчине ходить к косметологу

За кружкой пенного такое не обсудишь, но многие мужчины действительно знают об уходе больше нашего. Рассказываем, зачем им это. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Вот вам еще один повод для зависти: косметологи заметили, что мужчинам в принципе гораздо проще ухаживать за кожей, чем нам — оказывается, она у них лучше реагирует на процедуры, и результат появляется быстрее. Вместе с косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Екатериной Лучининой мы прошлись по наиболее популярным мужским запросам.

Мимические морщины

Чаще всего мужчины просят скорректировать мимические морщины на лбу (да-да, среди них тоже популярны инъекции красоты). Правда, подход к мужскому лицу у косметологов немного другой: здесь они стараются оставить максимально живую мимику, чтобы вмешательство совсем не было заметно.

Коррекция формы лица и носа

Контурная пластика среди мужчин также пользуется большим спросом. Коррекция позволяет сделать подбородок более мужественным и выровнять горбинку носа, не прибегая к пластической хирургии (честно говоря, мужчины вообще стараются избегать процедур, которые требуют длительной реабилитации). Главная задача косметолога в данном случае — не феминизировать лицо, а, наоборот, сделать его чуточку брутальнее. Именно поэтому методика и точки введения препарата, рекомендованные сильному полу, отличаются от того, что предлагают женщинам.

Гипергидроз подмышек

Далеко не все мужчины мирятся с мокрыми рубашками и потными ладошками. К тому же этот деликатный вопрос легко решается с помощью инъекций, эффект от которых держится полгода, а то и дольше. Кроме того, гипергидроз лечится с помощью многоуровневой фракционной радиочастотной терапии. Под воздействием радиоизлучения потовые железы прекращают свою работу — и вопрос излишней потливости снимается сразу на несколько лет.

Подтяжка кожи

Разумеется, мужчины тоже хотят получить лицо помоложе, причем с минимальным периодом восстановления. Потому многие из них на год вперед забивают места на курс безоперационного аппаратного SMAS-лифтинга. С помощью ультразвуковых импульсов происходит глубокая подтяжка кожи, а эффект от процедур накопительный, так что результат нужно ждать от одного месяца до четырех.

«Пивной» живот

Многие мужчины боятся хирургов как огня. Чтобы избавиться от жировых складок, они приходят на инъекции прямых липолитиков. Эти препараты расщепляют жировые клетки, которые затем выводятся из организма естественным путем. Для результата требуется несколько процедур, а эффект будет заметен примерно через месяц после начала курса. Правда, чтобы поддерживать результат, нужно будет пойти на некоторые жертвы. Часто косметологи рекомендуют заменить пиво вином, поскольку оно менее калорийное и не содержит эстрогенов.

Надолго избавиться от лишних жировых отложений также позволяет безоперационная аппаратная липосакция, которая сочетает лазерное и вакуумное воздействие. За курс из восьми сеансов можно легко и безопасно сократить объем проблемных зон на 20 сантиметров.

Лишняя растительность

Вы удивитесь, но лазерная эпиляция тоже входит в пятерку топовых мужских процедур. В первую очередь это касается волос на лице и в области подмышек, реже — в зоне бикини, на спине и на груди. Иногда мужчины делают эпиляцию «по показаниям»: если во время бритья врастают волосы и кожа воспаляется, проще удалить их лазером, чем каждый раз бороться с раздражением. Но прежде чем решиться на процедуру, нужно взять на заметку, что лазер удаляет волосяные луковицы навсегда — отдельные волоски могут появиться через несколько лет, но густой растительности в зоне воздействия уже не будет.

Расширенные сосуды

К слову, расширенные сосуды для населения России — насущная проблема. Мужчины обычно просят удалить сосуды на носу, крыльях носа и в скуловой зоне. Современные лазерные технологии позволяют решить проблему, однако для этого всегда требуется несколько сеансов.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости