5 простых способов сделать любой макияж лучше

Сделать идеальный макияж — не поле перейти. Рассказываем какие детали особенно важно не упустить из виду. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Увлажняйте кожу заранее

Увлажнять кожу необходимо не менее трех раз в день, как минимум для профилактики морщин. И плюс ко всему, на напитанную кожу тональная основа всегда ложится ровнее.

Наносите макияж строго на чистую кожу

Помните, что обычного умывания водой для кожи недостаточно, поскольку так не зацепить все загрязнения. И кстати, это касается даже повседневного макияжа, который вы делаете каждое утро. Во время сна кожа вырабатывает себум и, хоть и немного, но загрязняется.

Используйте праймер для век

В палетке и на коже одни и те же оттенки могут выглядеть совершенно по-разному. Это ли не повод разочароваться в новых тенях? Но прежде чем выбросить очередные, попробуйте за несколько минут до макияжа нанести базу, это усилит пигментацию теней вдвое.

На фото: мягкий эксфолиант для улучшения текстуры кожи и мега-увлажняющий крем, всё WASO, Shiseido, румяна Creme Puff, Max Factor, праймер для век Shadow Insurance, Too Faced

Не игноруйте румяна

Тональный крем выравнивает тон кожи, и в то же время делает лицо плоским. Румяна или бронзер нужны, чтобы подчеркнуть естественные тени, выступы и углубления лица. Наносите их на ямочки скул (не ниже уровня крыльев носа), в уголки лба и на яблочки щек.

Соблюдайте пропорции

Если ваша задача максимально естественный вид, легко можно обойтись без туши и даже средств для бровей (при условии, что у вас с ними порядок, конечно же), но яркий макияж требует и того, и другого. Ну и, конечно, румяна в последнем случае нужно наносить интенсивнее нежели в естественном варианте.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости