Клайд Джонсон о макияже одним продуктом и самом ненужном средстве в косметичке

Недавно в Москве побывал международный эксперт La Mer. Пользуясь случаем мы задали ему несколько насущных вопросов о макияже. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

В этом сезоне очень много бьюти-трендов. Назовите один, но беспроигрышный.

Любой макияж начинается с естественного. Я убежден: если вы умеете делать правильный естественный макияж, вы умеете делать всё.

Распишите естественный макияж по шагам.

Первый шаг — увлажнение, это добавляет лицу свежести и помогает основе ложиться ровнее. Второй шаг — легкий стробинг для здорового сияния, и в конце деликатный контуринг. Когда я говорю о контуринге, подразумеваю очень аккуратное скульптурирование скул и линий лба. Последнее можно пропустить, если вы используете основу, которая сохраняет естественные рельефы лица.

Сколько уходовых продуктов нужно иметь, чтобы макияж не понадобился?

Любую кожу важно очищать и днем, и вечером. Также в арсенале обязательно должен быть хороший увлажнитель, а еще санскрин и сыворотка для глубокого ухода за кожей. Итого я насчитал 5 продуктов.

Возможно ли в реальной жизни сделать макияж за 5 минут? И что для этого нужно?

Если очень захотеть, возможно многое. Во-первых, начинайте макияж с идельно чистой кожи. Во-вторых, хорошо ее увлажните, поскольку на напитанную кожу проще нанести тональную основу. Чтобы ускорить процесс я рекомендую добавить в увлажняющий крем серум и распределить массу от центра к периферии. В-третьих, используйте ровно столько тонального средства, сколько вам необходимо, а заметные недостатки маскируйте консилером. Важный момент: тональный крем лучше наносить кистью.

Самый бесполезный продукт...

... у каждого он свой. Но чего я никогда никому не посоветую — это скраб с крупными частичками. Очищение кожи, даже глубокое, должно быть деликатным.

Обязательно ли использовать пудру?

Я не могу ответить на этот вопрос однозначно. Всё зависит от типа кожи и самой пудры. Некоторые пудры заметно сушат кожу, и с ними лучше не связываться никому. Но пудры нового поколения, нацеленные не только на макияж, но и на уход, можно использовать как для закрепления макияжа, так и вместо тонального крема. Новая пудра La Mer как раз подходит для этой цели, поскольку она сразу и матирует, и увлажняет.

Хорошо, но в каких случаях без пудры точно не обойтись?

Если вам нужно, чтобы макияж продержался весь день. Или вечер.

Что вы думаете о популярном на Youtube челлендже, когда блогер пытается сделать макияж одним продуктом?

Думаю, это должно быть захватывающе.

Если бы вы могли выбрать только один продукт для макияжа, какой бы выбрали?

Увлажняющий крем и тональную основу. О нет, вы сказали один...Тогда увлажняющую тональную основу!

А как же брови и щеки?

Ровный тон превыше всего.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости