7 причин почему ваши синячки под глазами всё еще заметны окружающим

У маскировки проблемных зон под глазами, как и у любого макияжа, есть свои нюансы. Рассказываем, что вы могли упустить. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Не увлажняете кожу вокруг глаз

Эта чуть ли не единственная на лице область, которая совсем не вырабатывает масляных желез. Именно поэтому ее нужно увлажнять стабильно два раза в день (утром и вечером). Кроме того, консилер, как и любое маскирующее средство, гораздо лучше ложится на увлажненную кожу и держится, соответственно, дольше.

Увлажняющий крем для глаз It's Potent, Benefit

Начинаете макияж с консилера

Во-первых, цвет в итоге может получиться грязным, а во-вторых, консилер добавляют в макияж не только для маскировки темных кругов, но и чтобы подсветить проблемные участки и сделать взгляд свежее. Так что, наносить продукт можно и нужно финишем, после тональной основы и теней.

Заменяете консилер тональной основой

Здесь всё объясняется исключительно функционалом обоих средств. Тональная основа нужна, чтобы выровнять цвет лица ну и, максимум, добавить коже сияния или матовости (в зависимости от ваших потребностей), и синяки ей явно не по силам. Консилер создан специально для точечной коррекции, потому в нем больше пигмента, чем в тональной основе.

Подсвечивающий консилер Touche Éclat, YSL Beauté

Подсели на бейкинг

Модная техника из «Ютьюба», которая заключается в том, чтобы поверх консилера наносить минеральную пудру, смотрится идеально только на молодой коже без особых проблем. В остальных случаях, пудра только подчеркнет мимические морщинки и мешки под глазами.

Выбрали слишком светлый консилер

Не стоит думать, что это поможет вам освежить взгляд и сделает лицо отдохнувшим. Обычно визажисты рекомендуют выбирать консилер на два тона светлее основы, но это не значит, что оттенок должен быть холодным. Консилер с персиковым подтоном, к примеру, подходит очень многим, на раз-два маскирует синеву и подчеркивает свежесть лица.

Игнорируете корректор

Для справки: корректор и консилер — два разных шага в макияже. Первый корректирует цвет или уплотняет покрытие, второй выравнивает тон и подсвечивает проблемные участки. Если в вашей ситуации один косилер не справляется, добавьте в рутину корректор. Примите к сведению, что с синячками лучше всего справляются персиковые или оранжевые тона.

Палетка для цветовой коррекции лица, NYX

Используете слишком густую формулу

В деле естественной маскировки густота почти никогда не означает успеха. Когда консилер быстро забивается в складки, имеет смысл подобрать продукт с более легкой кремовой формулой.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости