Как взбодрить кожу осенью: часть первая - массаж лица и маска из чистого золота

Если вы всё еще лелеете мечту ходить на работу без макияжа, рассказываем, как быстро и надолго привести лицо в порядок.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Массаж Кобидо и золотой уход Enhel Beauty в салоне White Fox (спа-клуб «Княжье озеро»)

Комментирует Мария Милерюс, редактор разделов моды и красоты OK-MAGAZINE.ru:

В пользу драгоценных металлов для кожи можно верить или нет, но я все-таки решила проверить теорию на себе. Начать стоит с того, что цена на золотой уход от Enhel Beauty разнится не в шутку, когда доходит до выбора брать маску домой или наложить в салоне. Спойлер: за самодеятельность нужно будет отдать 7000 рублей, а за кайф в стенах красоты — в районе 20 000 рублей. Почему такая разница? Дело в том, что в салоне маску сочетают с массажем Кобидо, который в Японии признали чуть ли не лучшим средством борьбы с возрастом и стрессом, а за красоту, как известно, надобно платить.

Теперь расскажу детально. Уход традиционно начинается с очищения кожи, затем следует гвоздь программы — золотая маска. Первоначально маска находится на пленке, а затем, после соприкосновения с кожей, сцепляется с ней. Мне она, как, впрочем, и другие стандартные азиатские маски, была не по лицу, так что косметологу пришлось импровизировать. Маска, к слову, состоит из 24-каратного золота, серебра и меди. У этих металлов, как ни удивительно, обнаружили титанические способности в деле антивозрастного ухода, причем, железяки не просто дают внешний эффект, а ускоряют процессы обновления изнутри.

После того, как маску смыли, начался массаж. Для тех, кто в танке, каждая точка на нашем лице отвечает за определенные функции организма (судя по тому, как сильно после процедуры мне хотелось избавиться от лишней жидкости, мочевой пузырь однозначно верно истолковал сигналы массажиста), а давление это дело катализирует. Массаж длится примерно сорок минут и сопровождается активными нажатиями на самые разные области лица и шеи: во время ухода вы не помните себя, после — забываете как сюда попали.

Коротко об эффекте: смело ждите его уже после одной процедуры, что бы там не говорили косметологи о полноценном курсе. Глядя в зеркало сразу после, я передумала наносить макияж, хотя зачем-то тащила в салон целую косметичку. А потом еще неделю не пользовалась увлажняющими кремами, поскольку питание само шло изнутри.

Фотография: Legion-Media

LPG-массаж и антистресс-уход Skinceuticals в клинике Beauty Class Clinic

Комментирует Юлия Серикова, редактор новостей OK-MAGAZINE.ru:

Мое посещение клиники Beauty Class Clinic началось с плановой диагностики лица, чтобы выявить основные проблемы и подобрать индивидуальный уход. Результаты осмотра меня удивили и немного расстроили: проблем оказалось больше, чем я могла заметить невооруженным глазом. Помимо очевидных признаков недосыпа — тусклого цвета лица и темных кругов под глазами, аппарат также обнаружил едва заметные черные точки, местами небольшие уплотнения кожи (это не норма, если что), обезвоженность, покраснения и повышенную пигментацию.

На этой не самой веселой ноте я отправилась к косметологу. Возвращать мое лицо к жизни было решено уходом «Сила антиоксидантов Skinceuticals для сияния, красоты и здоровья кожи» параллельно с LPG-массажем лица «Сияние кожи». Всё это направлено на защиту от атмосферного старения кожи, повышение иммунитета, усиление процессов регенерации, увлажнение и сияние.

Процедура началась с глубокого очищения, после которого на кожу нанесли скраб, позволяющий избавиться от омертвевших клеток. Затем — сыворотки усиленного действия (их подбирают индивидуально по потребностям кожи). В моем случае было необходимо интенсивное увлажнение, корректировка возрастных признаков и защита от воздействия окружающей среды. Для того, чтобы закрепить результат, в конце процедуры косметолог нанесла маску с витамином С, освежающую кожу и придающую сияние. В общем, увидев себя в зеркале после всех манипуляций, я приятно удивилась: из тусклой, сонной и помятой, кожа превратилась в подтянутую, бодрую и здоровую. Оставалось только закрепить результат аппаратным массажем, после которого, как заверила меня косметолог, появится эффект фотошопа.

Про массаж хочу рассказать отдельно. Прежде, чем окончательно расслабиться, я заметила, что для каждого участка лица у бьюти-машины существует своя специальная программа, позволяющая максимально эффективно прорабатывать ту или иную зону. В области вокруг глаз импульсы были легкими и едва заметными, на подбородке, наоборот, интенсивными и ритмичными. Что касается обещанного эффекта фотошопа после — он действительно появился. Несмотря на тот факт, что обычно после подобного рода манипуляций мое лицо краснеет и в первые 40 минут выглядит мягко говоря, не самым лучшим образом, на этот раз все сразу стало как надо.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости